alexeipo

alexeipo
Онлайн
был вчера
Регистрация
7 ноября 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции

+4
2 января, 20:14

Прогнозы на следующий год и перспективы Самой простой стратегии

Всем привет! Пост написан для подписчиков стратегии, на всякий случай скопирую в блог, вдруг кому-то еще будет интересно. Пост по итогам этого года, с обещанными перспективами на следующий. Год получился неоднозначный, с одной стороны индекс заканчивает в плюсе, с другой все сектора кроме тяжелого нефтегаза и отдельных экспортеров чувствовали себя плохо. Для портфелей с претензией на диверсификацию такая ситуация всегда негативна, те же, кто способны купить Новатека или Татнефти на всю котлету неплохо заработали. С точки зрения макроэкономики ранний разворот ставок от нашего ЦБ пожалуй главный сюрприз. Я помню как в конце прошлого года некоторые прогнозировали спуск на текущем цикле аж до 6%, теперь же очевидно насколько это было нереально. Ужесточение политики ФРС и запуск QТ уже были вполне прогнозируемыми предвестниками, а значительное санкционное обострение добило текущий цикл наповал. Итак, для того чтобы составить план действий, нужно понять чего ждать от следующего года. Попробую дать и свои прогнозы, через год будет интересно к ним вернуться (и ужаснуться от их неточности ). Прогноз без совсем уж шоковых сценариев. Наша экономика: Санкции. Запрет инвестиций в новый... 
+5
2 ноября 2018, 13:45

Выборы в Конгресс для чайников

6 ноября пройдут промежуточные выборы в Конгресс США, результаты могут значительно повлиять на фондовые рынки. Для тех кто не следит за Американской парламентской системой (а таких по ощущениям немало), написал небольшой FAQ по предстоящим выборам: Как устроен Конгресс? 2 палаты: Верхняя - Сенат (100 человек) Нижняя - Палата представителей (435 человек) Кто контролирует Конгресс сейчас? В обеих палатах большинство у Республиканцев. Кого выбирают? 35 сенаторов и всех (435) членов палаты представителей. Что ждет экономику США? Победа Республиканцев - продолжение дерегулирования, новая попытка отмены Obamacare. Победа Демократов - попытки к ужесточению регуляции и откату налоговой реформы. Возможно увеличение расходов на инфраструктуру и пауза ФРС в повышении ставок. Попытки импичмента. Как отреагируют рынки? Можно с большой вероятностью говорить, что если республиканцы сохранят большинство в обеих палатах, отскок на Американском рынке продолжится.  
+3
3 марта 2018, 16:07

Про Дон Кихотов и гениальность простоты.

Торговля на фондовом рынке это типичная игра с неполной информацией. Но несмотря на неполноту, этой информации вполне достаточно, чтобы принимать +EV решения и совершать сделки с положительным матожиданием. Тем не менее многие стараются восполнить даже недоступные нам данные, пытаясь объяснить необъяснимое. Отсюда появляются куклы, охотники за стопами и прочие объяснения движения цен. Люди сражающиеся с куклами похожи на современных Дон Кихотов, но пока они неистово атакуют ветряные мельницы, прекрасная Дульсинея может уйти к другому Дону. Тем же кому близок математический и фундаментальный подход, добро пожаловать на Самую простую стратегию. https://www.comon.ru/user/alexeipo/strategy/detail/?id=10761 Это стратегия, где мы не боремся с ветряными мельницами, а совершаем простые и логичные действия, просто зарабатывая деньги на дистанции. 
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.