alexeipo

alexeipo
Онлайн
был 23 минуты назад
Регистрация
7 ноября 2016
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции

+5
2 ноября, 13:45

Выборы в Конгресс для чайников

6 ноября пройдут промежуточные выборы в Конгресс США, результаты могут значительно повлиять на фондовые рынки.
Для тех кто не следит за Американской парламентской системой (а таких по ощущениям немало), написал небольшой FAQ по предстоящим выборам:

Как устроен Конгресс?
2 палаты: 
Верхняя - Сенат (100 человек)
Нижняя - Палата представителей (435 человек)

Кто контролирует Конгресс сейчас?
В обеих палатах большинство у Республиканцев.

Кого выбирают?
35 сенаторов и всех (435) членов палаты представителей.

Что ждет экономику США?
Победа Республиканцев - продолжение дерегулирования, новая попытка отмены Obamacare.
Победа Демократов - попытки к ужесточению регуляции и откату налоговой реформы. Возможно увеличение расходов на инфраструктуру и пауза ФРС в повышении ставок. Попытки импичмента. 

Как отреагируют рынки?
Можно с большой вероятностью говорить, что если республиканцы сохранят большинство в обеих палатах, отскок на Американском рынке продолжится. 
В случае полной победы демократов рынки отреагируют плохо.
Случай разделения палат и так закладывается рынком, и внимание будет переключено на другие триггеры, например, торговое соглашение с Китаем.

Прогнозы?
На самом деле диспозиция предельно ясна.
По последним опросам Республиканцы с вероятностью в 85% сохраняют большинство в сенате, Демократы с той же вероятностью забирают Палату Представителей.
По ссылкам диаграммы с последними прогнозами:
Сенат
Палата 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки