Дегтярев Андрей

andjust1992
Онлайн
был 20 августа
Регистрация
31 октября 2011
Пол
Мужской

0
20 сентября 2018, 19:06

Ситуация на рынке на 20 сентября 2018

Буду подробно расписывать свое видение ситуации для Вашего понимания принятия решений по стратегии.

Облигационный рынок - кровеносная система мира финансов.Важно отслеживать доходности на мировых рынках для понимания минимально приемлемой для инвесторов доходности.
США - доходности 10 летних на уровне 3,07%, 5 летних - 2,95%, годовых - 2,58%. В следствие ужесточения денежно кредитной политики данные ставки растут, причем динамика ярко выражена. Это в перспективе опасно из-за сжатия ликвидности, или попросту изъятием денег с рынка, но пока данный фактор игнорируется рынком, поэтому будем держать его в голове и отслеживать.
Облигации развитых стран - Германии, Японии, Франции - ставки незначительно растут. Пока можно игнорировать.
Развивающиеся рынки - более важный для нас показатель. Проблемы в группе таких стран (как мы видели недавно с Турцией и Аргентиной) так же влияют на Россию. По Бразилии, России и Индии мы видим однозначный тренд по повышению доходности, в Китае после локального снижения идет плавный рост. В отличие от Штатов, для нашего рынка это негатив, поскольку возрастающие доходности на облигационном рынке приведут к росту требований доходности по акциям, что должно быть компенсировано либо ростом бизнеса компаний, либо снижением стоимости их акций. Однозначно фактор негативный, но в ближайшее время рынок его будет игнорировать.

Валютный рынок.
Индекс доллара DXY снижается - позитив для рынков. Укрепление доллара вызывает отток денег с развивающихся рынков и, в следствие закольцованности логики к продолжению укрепления доллара. Так же это приводит к снижению цен на сырье, что для России важно. Этот фактор рынок воспринимает и важно следить за данным индексом.
Валюты развитых стран - фунт,евро, австралийский и канадский доллар, за исключением японской иены укрепляются к доллару.
Валюты развивающихся стран - тоже. Значит доллар ослабляется повсеместно. Позитив.

Индексы мировых рынков - мы видим либо хорошее восстановление, либо обновление максимумов, что так же можно считать положительным фактором.

Отдельно нефть и рубль. UKOIL находиться у максимумов, тоже несомненный позитив.
Рубль - происходит сильное укрепление после серьезного ослабления. Далеко вряд ли уйдем, но на это волне могут подрасти акции компаний, получающих выручку в рублях.

В общем итоге можно сказать, что рынок сейчас находиться в благоприятных условиях для роста.

Резюме.На российском и мировом рынке благоприятная для роста ситуация.Важнее всего следить за долларом,нефтью и рублем.После снятия сильного негатива рынок РФ продолжит рост отыгрывая текущую ситуацию.Следовательно, пока ситуация не измениться, стратегия - рост.

Тактически я вижу откат в пятницу по рынку, после чего восстановлю позиции по ряду компаний.При остановке укрепления рубля можно будет купить нефтянку.
    
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки