Дегтярев Андрей

andjust1992
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
31 октября 2011
Пол
Мужской

+3
4 октября, 18:34

Ситуация на рынке 4 ноября 2018 года

Очень удобно получается,рубрика и рассматриваемые инструменты одинаковые, а в разное время ведут к разным выводам.

Вернемся к ситуации на рынках. 

Облигационный рынок:
США - доходности 10 летних на уровне 3,2%, 5 летних - 3,06%, годовых - 2,61% Идет ярко выраженный рост. 5 летние облигации вышли за уровень в 3%. Я считаю, что при продолжении давления и роста ставок в США, рынки развивающихся стран будут находиться под давлением. Рынок обратил внимание на этот фактор.
Облигации развитых стран - Германии, Японии, Франции - ставки умеренно растут. Они следуют за облигациями США, и чем дальше будет происходить ужесточение кредитно-денежных политик,тем сильнее давление будет. Пока нейтральное влияние, но при возникновении проблем может быть слабой точкой.
Развивающиеся рынки:
Продолжаются проблемы в Турции, облигации возобновили падение.Однозначно негатив.
По Бразилии, России, Индии и Китаю пока картина нейтральная.
Вчера Минфин РФ отменил, если правильно помню, второй аукцион по размещению облигаций из-за низкого спроса. Это указывает на сохранение негативного настроя к риску.


Валютный рынок.
Индекс доллара DXY с начала недели начал расти. Это негатив для развивающихся рынков. Сильный доллар будет приводить к оттоку капитала. В университете меня учили, что сильный доллар отрицательно влияет на товарные рынки, в том числе на нефть. Пока с нефтью не стыкуется, но если начнет влиять,то для нашего рынка это будет сигнал к серьезному снижению. Буду наблюдать.

Индексы мировых рынков - определенной картины нет, разнонаправленная динамика. 

Отдельно нефть и рубль. UKOIL штурмует новые вершины - позитив.
Рубль - на мой взгляд укрепление закончилось. Сейчас мы можем постоять на уровне 66-67 доллара, а потом при малейшем негативе начнем движение к 70.Я могу ошибаться, но опыт мне подсказывает, что это самый вероятный сценарий.

В общем итоге можно сказать, что рынок сейчас находиться на распутье. Мы дошли до максимумов в 2500 пунктов по ММВБ. Сейчас будем отбиваться в этом районе. Мой прогноз - до первого сильного события, которое в текущих условиях будет скорее негативным.

Стратегически я вижу возможность делать деньги на продаже без покрытия. Тактически приступил к продаже Сбербанка, который показывает слабость и на который влияет снижение рынка ОФЗ и рост USDRUB. За сегодня сформировал позицию на 75% от портфеля, если движение подтвердиться, буду наращивать.

Нефтяные компании пока лучше не трогать. Если увижу, что после отката нет восстановления спроса на бумаги, то начну аккуратно шортить и их. 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки