Дегтярев Андрей

andjust1992
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
31 октября 2011
Пол
Мужской

+3
11 октября, 13:23

Ситуация на рынке 11 октября 2018

Сегодня я еще раз убедился, что будучи участником рынка основным фактором успеха является правильная оценка условий.
Ранее в блоге я писал про возможные точки опасности и сегодня они сработали.

Для начала традиционно рассмотрим общие условия:
Облигационный рынок:
США - доходности годовых гос облигаций выросли, 5 и 10 леток -снизились. Франция, Германия, Япония, Великобритания - в основном так же незначительное снижение.
Как это интерпретировать?
Когда доходность облигаций растет, появляется соблазн переложить деньги из акций компаний с высокой стоимостью и стандартной дивидендной доходностью (допустим, процента 4%) в облигации, приносящие 3%.Даже если их курсовая стоимость будет меняться, продержите её 3 года до погашения и свое вы получите с процентами.Если же акции упадут даже на 15%, то доходность будет отрицательной.То есть при росте доходности облигаций это желание у участников рынка будет нарастать, а когда данная динамика начнется доходности гос облигаций могут снизиться (относиться к развитым странам). Сейчас еще этот процесс не идет, хотя может начаться в ближайшее время.

Развивающиеся рынки:
Бразилия,Индия,Китай - постепенное снижение доходности, после недавнего резкого роста. Россия - доходности находятся примерно на одном уровне последнее время.Здесь снижение доходности, на мой взгляд, временное. При развитии тенденции роста ставок на развитых рынках, облигации развивающихся рынков будут падать в цене - негатив.

Валютный рынок - индекс доллара DXY - после выхода за уровень в 95 пунктов вверх, сейчас идет ослабление. Если движение вверх продолжиться, а я думаю, что так и будет - это негатив для рынков. 
Валюты развитых стран: евро,йена, фунт - укрепляются, австралийский и канадский доллары - без выраженной динамики. Похоже на коррекционное движение к росту доллара.
Валюты развивающихся стран - похоже, что временное укрепление подошло к концу. Реал,рубль -нейтральная динамика. Юань, рупия, гонконгский доллар - ослабляются. продолжение ослабления - явный негатив.

Мировые индексы:
S&P - я обычно использую слово снижается, но здесь можно сказать что падает. Вместе с ним падают все остальные индексы, исключений я не знаю. Негатив.

Нефть - пока можно сказать, что идет коррекция от максимумов, ничего критичного. Легкий негатив. Может перерасти в большой для нашего рынка, если начнет снижение.

В общем я формирую позиции, исходя из того, что на рынках реализуется негатив. Что меня немного пугает, так это возможность реализации всех накопленных проблем разом, (плохие долги, снижение фондовых рынков, торговые войны и тд). Если раньше проблемы Греций и Италий можно было заливать деньгами из печатного станка, то сейчас такой опции не будет.


  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки