Дегтярев Андрей

andjust1992
Онлайн
был вчера
Регистрация
31 октября 2011
Пол
Мужской

0
22 октября, 20:29

Ситуация на рынке 22 октября

Перенесу эту ежедневную рубрику на понедельник, с него лучше начинать обзор рынков.Я буду копировать тело текста из предыдущих блогов, не то лень шаблонную структуру каждый раз набивать в ручную.

Облигационный рынок:
США - доходности стабилизировались на уровне последней недели. ФРС забирает ликвидность - продает бонды, это приводит к росту доходности. Так как доходность стабилизировалась, значит спрос превышает предложение. Резюмируем спрос на качество и защиту (в случае с последней динамикой S&P - оправдано). Если доллар будет крепнуть и доходности вдруг начнут снижаться - плохой знак.Держим в уме.
Япония - возобновление роста?(если да, то надо обдумать влияние, пока не критично-нейтрально)
. Франция, Германия и Великобритания - снижение доходностей в основном в коротких - тоже временный спрос на качество, ни о чем не говорит - нейтрально.
Развивающиеся рынки.
Турция и Аргентина - все вроде как забыли, мы посмотрим.Аргентина - стабилизация, Турция - плавное снижение. Пока не начались штормовые движения - нейтрально. По Бразилии, России и Индии мы видим коррекция в сторону снижения доходностей, в Китае растут доходности коротких бондов, падают длинных. В общем ситуация нормальная, но на мой взгляд это коррекция. Я ожидаю продолжения роста доходностей, а это произойдет если будут расти доходности в США и будет укрепляться доллар
Отдельно - Италия. Доходности снизились, это хорошо, но если опять начнут расти - будет сильный негативный фактор.


Валютный рынок.
Индекс доллара DXY растет - негатив для развивающихся рынков. 
Валюты развитых стран - фунт,евро, австралийский и канадский доллар укрепляются к доллару.
Валюты развивающихся стран - рупия, юань и гонконгский доллар укрепляются. Юань близок к важной границе 7 юаней за доллар. Если пройдем - негатив для рынков. Бразильский реал и рубль - укрепляются к доллару. Временная динамика, думаю это совсем не надолго.

Нашел новый индикатор - LIBOR. Ставка растет - негатив для рынков.

Индексы мировых рынков - Китай и Япония с утра рост, Европа, Россия и Индия - снижение. Бразилия пока стоит на месте. США - не ясно, коррекция к падению или восстановление после снижения - надо смотреть.

Отдельно нефть и рубль. UKOIL снизилась, ждем развития ситуации - пока негатив.
Рубль - происходит плавное укрепление после серьезного укрепления. Доллар растет ко всем валютам, если не остановиться, рубль продолжит падать.

По итогу получается - будет рост доллара, давление на облигации, товарный рынок и компании зарабатывающие в рублях. Первый под раздачу - Сбербанк. Еще если начнется снижение в нефти еще будет удар по сильно выросшим нефтяникам. Здесь будет напрашиваться шорт Газпрома и Роснефти. На счет Лукойла и Новатека - заманчиво, надо подумать. Пока тестирую.
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки