Дегтярев Андрей

andjust1992
Онлайн
был вчера
Регистрация
31 октября 2011
Пол
Мужской

0
29 октября, 23:07

Ситуация на рынке 29 октября

На той неделе в четверг имел удовольствие расширить свой кругозор, посетив семинар уважаемого мной специалиста,Кирилла Тремасова. Он рассказывал о поведении макроиндикаторов в различных фазах бизнес-циклов.Если коротко-по его наблюдениям мы еще не вошли фазу спада. Я склонен доверять его наблюдениям, буду в будущем отслеживать данные индикаторы и проверю на своем опыте.

А сейчас традиционный разбор:
Облигационный рынок:
США - доходности снизились в результате коррекции на американском рынке. Временный спрос был вызван интересам к защитным активам, и если коррекционная тенденция не сохраниться, можно ожидать продолжение роста доходностей.
Япония -  доходности коротких бумаг остались на уровне, длинные снизились, масштабы не критичны
. Великобритания - резкое снижение доходности в 5летних бумагах - необычно. Франция,Германия - доходности снижаются.
Резюмируя, можно сказать что возник временный спрос на качество, если доходности не продолжат снижение, можно говорить о возобновлении спроса на риск.
Италия отдельно - доходности снизились - временный позитив, но надо отслеживать.

Развивающиеся рынки.
Турция и Аргентина.Аргентина - стабилизация продолжается, но долго при таких доходностях находиться нельзя, Турция - плавное снижение доходностей продолжается - позитив. По Бразилии и Индии мы видим снижение доходности, в Китае и России доходности остаются на текущих уровнях. Выраженных сигналов я не вижу пока. 


Валютный рынок.
Индекс доллара DXY подошел к верхней границе диапазона, если выйдет вверх - серьезный негатив негатив для развивающихся рынков. 
Валюты развитых стран - фунт австралийский и канадский доллар ослабляются к доллару.Евро - нейтрально.
Валюты развивающихся стран - рупия, юань и гонконгский доллар тоже показывают слабость. Юань все ближе к границе в 7 юаней за доллар. Все это - негатив для рынков

LIBOR - ставка продолжает рост - негативный фактор.

Индексы мировых рынков - Китай и Япония снизились, Европа, Россия и Индия - выросли. Бразилия после резкого пика сильно снизился. США - на 23.00 снижались. На мой взгляд, назрел отскок, но пока он не происходит.

Отдельно нефть и рубль. UKOIL стабилизировался.Рубль - держится на месте. Это хорошо.

Итог:коррекция в штатах пока не закончилась, но рынки уже сильно упали. Я считаю, что есть много факторов за восстановление, и аккуратно буду занимать позиции на рост.
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки