Дегтярев Андрей

andjust1992
Онлайн
был вчера
Регистрация
31 октября 2011
Пол
Мужской

+1
20 ноября 2018, 22:10

Ситуация на рынке 20 ноября 2018

Я осознал,что тот формат который я пробовал много говорит о рынке мне, а вам может не подходить.Перейду на более простое изложение.

Весь этот глупый задерг российского рынка наверх в начале октября свернулся. Если честно, я до сих пор пытаюсь представить, кто там покупал. У меня было четкое ощущение, что они ведут себя неразумно и что всем излишне уверенным оптимистам наступят кранты. С этим была связана просадка в стратегии. Теперь же все имевшие силу условия двигают рынок в "правильном" направлении.

Поверьте, я не думаю, что нас ждет большой крах, всему конец или начнется тотальная распродажа, что унесет ММВБ на 1000 пунктов. Однако я вижу, что деньги уходят с фондовых рынков развивающихся стран, дорожает бакс и растут доходности по гос облигациям США, что добавляет стимулы к переходу в эти инструменты из акций. А то, что рынок рост на падающей нефти, падающем облигационном рынке и интересных инициатив власти (список Белоусова), а так же множества других факторов, приводило меня в дичайшее непонимание.

Как я вижу развитие ситуации?

Негативный ("позитивный" для меня) вариант - ММВБ ниже 2250 пунктов. Из фундаментальных аналитиков делают котлету, на сильных распродажах закрытие позиций по стратегии.

Нейтральный - ММВБ 2280-2340 пунктов. Стратегия будет в легком плюсе, закрытие позиций перед новым годом.

Отмена моего взгляда до конца года - выход выше 2280. Закрытие позиций в безубыток или легкий минус.

Из опыта я знаю, что слишком жирно зарабатывать на рынке можно редко, главное быть готовым к любому варианту.  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки