Дегтярев Андрей

andjust1992
Онлайн
был 21 апреля
Регистрация
31 октября 2011
Пол
Мужской

0
29 ноября 2018, 11:08

Ситуация на рынке 29 ноября 2018


Общая ситуация на рынках все-таки сместилась к предновогоднему позитиву. Коментарии ФРС дали рынку сигнал о возможном замедлении темпа роста ставок, что вызвало ослабление доллара и возвращение временного позитива на рынки. По итогу видим и на нашем рынки приступ очень сильного позитива.Я бы еще отметил, что ММВБ на событиях понедельника в Азовском море не пошел ниже своих октябрьских минимумов, что служило бы подтверждением дальнейшего снижения и медвежьего сценария, поэтому пока можно с большей степенью вероятности ожидать краткосрочного повышения.

Облигационный рынок:
Доходности почти всех облигаций снизились,за некоторым исключением.Позитив.Это отодвинет проблемы Италии,облегчит жизнь Турции и Аргентине, однако будем держать эти индикаторы в уме на случай возврата негатива.

Валютный рынок.
Индекс доллара DXY снизился - позитив для всех рынков.Главное чтобы динамика продолжилась. 
Валюты развитых стран - почти все укрепляются к доллару,кроме фунта.
Валюты развивающихся стран - . Юань у границы 7 юаней за доллар, импульс могут придать неудачные переговоры в пятницу на g20. Это может стать серьезным негативом для рынков.
Реал и рубль ослабляются к доллару,рупия и лира растут. Нейтрально.


LIBOR - ставка продолжает рост - негативный долгосрочный фактор фактор.Начался рост спреда между высококлассными облигациями и мусорными, что тоже негатив в долгосрочном плане.Но пока эти 2 фактора можно полностью игнорировать.

Индексы мировых рынков - Китай снижается,Япония,Европа, Россия,Бразилия и Индия - растут. Все из-за ФРС.

Отдельно нефть и рубль. UKOIL приостановила падение,если пойдет ниже - негатив.Рубль - держится в коридоре 66-68 рублей.Стабильность в текущей ситуации - это хорошо.

Итог:рынки в сильном позитиве.Если будет прогресс на g20 и ОПЕК - будет ралли и в России выиграют сильно газовики и Аэрофлот,другие тоже за компанию.Только нефтянка, на мой взгляд, останется  на месте если цены на нефть не пойдут вверх.Сценарий из предыдущего поста оказался ошибочным и не подтвердился.

Однако долго, на мой взгляд, данный позитив не продлиться, и в следующем году при новом негативе будет начато движение вниз. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки