Иволга Капитал

b612
Онлайн
был 30 июля
Регистрация
6 июля 2011
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Инвестиционный портфель

0
20 июля, 9:00

Рынки и прогнозы: 20 июля

Тема, вызывающая основное обсуждение – рост акций высокотехнологичных компаний в США. NASDAQ Composite, NASDAQ 100 на исторических максимумах. Что, для меня, очевидно, акции переоценены. Что очевидным не является, так это момент, когда рынок развернется под собственным весом. Но нарастание шумихи – показатель скорого слома растущей тенденции. Действий не предпринимаю, но наблюдение перестало быть досужим.


В отношении драгметаллов сохраняю осторожность. Хотя золото, прежде чем отправиться на коррекцию, способно ускорить рост. Желтый металл переоценен аналогично ряду акций, а основной причиной его роста можно считать приток денег в золотые ETF, т.е. спекулятивный стимул. Палладий, цена которого вновь превысила 2 000 долл./унц., в моем понимании, сформировал локальную вершине или близок к ней. Магистральное направление для него с начала этого года – снижение.
 

Рискованным считаю рост евро к доллару. На уровнях по EUR/USDвыше 1,14, после 7%-ного роста евро, инвестсообщество стало приходить к выводам, что укрепление евро – это надолго. Подобные поведенческие модели типичны для рынков. Но они, как правило, говорят не о продолжении тенденции (в данном случае не о продолжении роста евро к доллару), а о ее истощении.
 

На этих уровнях не очень понимаю дальнейшую динамику рубля. По моим предыдущим оценкам, повышение пары доллар/рубль должно остановиться в районе 72-73 единиц. Останусь при это мнении, однако Банк России в предстоящую пятницу может дополнительно ослабить рубль своим решением по ставке. На перспективу месяцев считаю рубль одной из наименее рискованных валют. Но оценивать его поведение в ближайшие дни пока не берусь.
 

Мягкий монетаризм ЦБ, по идее, должен дать дополнительную поддержку отечественным акциям и облигациям. Пока ставлю на продолжение или стабилизации, или роста рынка российских акций и на продолжение снижения доходностей облигаций, от ОФЗ до – особенно – высокодоходного сегмента.

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки