Иволга Капитал

b612
Онлайн
был 16 сентября
Регистрация
6 июля 2011
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Инвестиционный портфель

0
2 сентября, 10:46

Портфели PRObonds в сравнении с популярными инструментами инвестирования



За примерно 2 года своего ведения оба портфеля проигрывают золоту и рынкам акций. И при этом остаются одними из наиболее стабильных по соотношению доходности к просадкам (портфель #2 занимает по этому параметру 1 место в приведенном списке).
 


Мы продолжим придерживаться консерватизма в принятии инвестиционных решений. Насколько это можно себе позволить, оперируя высокодоходными облигациями. Скорее всего, доля денег в портфелях увеличится. А хеджирование снижения их стоимости (вследствие возможного проседания цен облигаций) может стать превентивным. Для хеджирования будет использоваться либо короткая позиция во фьючерсе на индекс РТС, либо медвежий ETF на NASDAQ Composite. Последний может стать и самостоятельной спекулятивной позицией, к тому же не отдаленной по времени. Кроме того, продолжается наблюдение за золотом, дабы однажды открыть в нем короткую позицию.
 


Что касается облигаций, то на следующую неделю (ориентировочно на 8 сентября) запланировано размещение облигаций сервисно-логистической компании «Калита», которые добавятся в портфели на 2,5% (совокупная доля выпусков облигаций компании достигнет 12,5%).
 


Облигационные позиции под постепенное сокращение в течение сентября-октября: АПРИ «Флай Плэнинг» (с совокупных 11% от активов до 10 — 7,5%), АО им. Т.Г. Шевченко (с совокупных 13,5 — 11,5% до 10%), «Электрощит-Стройсистема» (вплоть до полного вывода), «Талан-Финанс» (вплоть до полного вывода, но, скорее, в октябре-ноябре или позднее), при ценах выше 100% от номинала – ЛК «Роделен» (примерно до 1% от активов), «МСБ-Лизинг» (примерно до 2-3% от активов), «ИС петролеум» (с 4% до 2%).

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки