Dovolnii

bivshii
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
24 августа 2011
Пол
Мужской

+2
30 ноября, 9:54

Нефть по 20 ? Нужно ли...

Интересная новость вышла вчера вечером перед закрытием нашего рынка , да и вообще всех рынков (вчера был сокращенный день у наших заокеанских друзей ) -Саудовская Аравия заявила, что больше не собираются замыкать только на себе сделку по сокращению добычи нефти ...и тем более за свой счет ! Нефть ушла на -4,5 процента..

Как вам такое ??! И на кануне размещения IPO...Напомню что , Спрос на акции Saudi Aramco в рамках IPO уже составлил по последним данным $44,3 млрд. Институциональные инвесторы подали заявки на $31,7 млрд.

Розничные инвесторы подали заявки на $12,6 млрд. Сбор заявок на акции компании начался 17 ноября, для индивидуальных инвесторов и завершился позавчера 28 ноября, для институциональных продлится до 4 декабря. Цена размещения официально будет объявлена 5 декабря.

Мне даже интересно можно ли делать такие заявление стране , которая целиком и полностью зависит от цен на нефть и тем более планирует неплохо заработать не только на первичном публичном размещении , но и далее «слегка» заработать на капитализации.. 

Или это просто ложной выброс информации от тех кто не успел закупиться и решил опустить ценник на нижнюю границу восходящего канала ?!..

Если честно, не удивлюсь , если уже сегодня выйдет опровержение подобного заявления. И причем это будет для наших аравийских друзей двойным бонусом и сейчас объясню почему (что называется «ложечки нашлись , а осадочек остался»)- с одной стороны они скажут что ничего подобного официально не заявляли - а это значит, что они деловые ребята и всё идет как планировалось , а с другой стороны - зубы у них есть и они их показали... ведь кто-то же это сказал ... 

Ждём новостей !

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки