Dovolnii capital

bivshii
Онлайн
был 4 часа назад
Регистрация
24 августа 2011
Пол
Мужской

+6
18 января, 11:12

Про будущее

 

Всё так позитивно на рынках, что мне кажется улыбка на моей аватарке даже стала немножко шире. Надеюсь никого не смущает мой такой позитивный взгляд на происходящее ? 

Читаю коллег по цеху, интересно: 

Андрей - ждёт фиерии , что даже маму привёл на фондовый рынок; 

Дмитрий- ждет коррекции , чтоб все стратегии взлетевшие за месяц на 100-200 процентов , полетели в пол; 

Александр -создаёт новые индексы для Comon.ru ; 

Элвис -как обычно, заваливает всеми очень понятными очередными графиками и диаграммами .. 

в общем хорошо , сообщество живёт, работает и конкурирует между собой. Это здорово!

Если кого не упомянул , не обессудьте, а то рука устанет писать )

К чему я всё, суммарный объем управляемый на площадке( одной лишь Comon) уверен превышает десятки, а может и скорее сотни миллиардов . А каковы реальные суммы вложений нашими гражданами в экономику нашей страны ?!

Я говорю именно про вложения населения, про наших граждан. 

Надеюсь никто не будет споритьчто инвестиции это не что иное , а неотъемлемая часть нашей экономики...

Утром я задумался об этих цифрах и не смог не порадоваться за деньги которые живут и работают в нашей стране . 

В каком-то далёком и лохматом году ,лет 15 назад , я пришел в Газпромбанк и купил бумажку на которой было написано, что я стал владельцем определенного количества акций Газпрома . Это были мои первые вклады. По другому сделать подобного рода инвестиции в любимую экономику в моём городе было сделать не возможно. Немного проще стало с приходом крупного брокера в 2007 и открывшим небольшое отделение.

А ещё раньше , в начале 2000-х ,защищая диплом по внедрению и развитию финансовой грамотности в образовательном процессе, я как будто говорил сам с собой , профессора кивали и делали вид , что им это очень интересно, но сомневаюсь , что они вообще меня слушали..

И вот как всё изменилось с тех самых пор .. а сколько ещё предстоит изменить .. и даже хочется узнать , не принёс ли уже кто-то из той самой комиссии деньги в управление на эту площадку. 

К чему я всё это написал , да к тому , что мы может и не в начале пути к развитию нашей фонды , но и ,поверьте, уж точно далеко не дошли даже до середины пути . 

Будет коррекция или нет в рамках десятилетия не имеет никакого значения ! Рынок будет только насыщаться ликвидностью . 

Лишь 4 млн открытых счетов на МОЕХ( из них 800 000 ИИС ) из 147 млн населения- это капля в луже , а если посмотреть внимательно, у многих открыто сразу несколько счетов. Какой это процент получается ? Вот и я том же. 

Подводя итог, хочется сказать большое спасибо всем управам , которые так или иначе , но вносят огромный вклад в развитие нашего всё ещё такого маленького рынка !

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки