bookz

bookz
Онлайн
был 3 апреля
Регистрация
10 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+1
1 ноября 2019, 13:10

Промежуточные итоги стратегии Черепаха ИИС за 2 полных месяца.

Прошло 2 месяца с начала подключения стратегии Черепаха ИИС к сервису комон. За этот период ММВБ (полная доходность) показал рост +6,87%, Черепаха ИИС +6,01%. За последний месяц: индекс 6,22%, Черепаха ИИС 7,55% - видно, что во время роста рынка разрыв сокращался и далее, вероятно, Черепаха начнет плавно его обгонять, если рост продолжится. Программой-минимумом для моей стратегии является опережать индекс ММВБ+дивиденды в абсолютном значении хотя бы на 6% годовых. Т.е. если индекс +28% мы должны показать +34% по итогам года. При этом не выйдя за пределы просадки 20%-25%. Поэтому нет никаких кредитных плеч и платы за них, нет продаж вкороткую и платы за это и т.д. 
Обогнать индекс на дистанции хотя бы от 3 лет является совсем не такой легкой задачей, как это может вначале показаться (и статистика это подтверждает). 
А для этого нужно всего лишь
1) Регулярно отбирать качественные активы, платя за них разумную цену (или дожидаться этой цены)
2) Периодически сравнивать имеющиеся возможности на рынке с теми акциями, что уже есть в портфеле и при сильном расхождении делать ребалансировку или только реинвестировать в новые активы, если они лишь немного превосходят имеющиеся по соотношению доходность / риск.
3) Реинвестировать дивиденды, выбирая лучшие возможности, исходя из (2)
4) Не делать ничего, что что ухудшит пункты 1-3. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки