bookz

bookz
Онлайн
был позавчера
Регистрация
10 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

+2
28 февраля, 18:27

Возможное начало нового кризиса.

Еще неделя такого падения и 80% управляющих и их подписчиков обанкротятся (или потеряют более 70% капитала, что возвратить будет крайне тяжело). И всё начнется заново - в топе будут открывшие N-ую стратегию, шортящую рынок с плечом до небес, на следующем этапе лонгисты с плечом до небес до очередного кризиса затмят их мотыльковую приверженность контр-тренду. А черепаха ИИС (и будущие подписчики) будут грустно смотреть на это, понимая, что всех предупрежали, но мы не в силах ничего изменить. Конечно, я спешу поздравить тех, кто выбрал консервативных и умеренных управляющих. Кто выбрал иное, купил акции в кредит и терпит сейчас убыток в 20% всего за день- не должен никого в этом винить кроме себя. У меня убыток на текущий момент около 7,5% против -5,5% у рынка, что тоже не мало, но такими темпами скоро съестся вся добытая прибыль, и часть позиций я уже закрыл сегодня. Тем более, что это возможно только начало - в следующие месяцы будет видно, выливается ли это в новый кризис или нет, хотя все "плечисты" всё равно всё потеряют в итоге.
Возможно, начну здесь ежемесячные обзоры, хотя бы вкратце (я их, конечно, не прекращал - мне надо все время излагать свои мысли и анализировать), просто тут это, скорее всего, не имеет смысла - ни одной "живой" статьи на форуме - какое-то бесконечное бахвальство, зазывальство, разгильдяйство. Столько интересных событий прошло мимо, столько всего можно было всем обсудить, etc. Вот даже сейчас можно было бы написать коротко и ясно: ПРОДАВАТЬ КУПЛЕННОЕ В КРЕДИТ, бежать от однобоких напыщенных гуру, которые не видят дальше собственного носа. Я признаю, что сам многого не знаю, но с большой долей вероятности считаю это только началом глобального системного кризиса и на всякий случай, конечно, купил валюту.
  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки