bookz

bookz
Онлайн
был 3 апреля
Регистрация
10 марта 2017
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+0.35%
доходность
−19.81%
макс.просадка
 
30.08.2019
начало торгов
0.10
ИТА
 
Минимальная сумма
1 500 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Большинство людей не становятся богатыми, потому что не хотят богатеть медленно.
Черепаха ИИС - это умеренно-консервативная инвестиционная стратегия, ставящая своей целью удвоение капитала каждые 2,5 года при возможной максимальной просадке 20% без использования кредитных плеч и тем более без продаж вкороткую. При этом для достижения большей доходности будут заключаться небольшие долгосрочные сделки на срочном рынке - такие как покупка фьючерса на индекс Мосбиржи и изредка фьючерсов на некоторые акции (их общий объем не превысит 50% от всего капитала). 
Все сделки совершаются на длительный период (при наличии движения в нужную сторону акции могут быть в портфеле от года и выше, а некоторые - от 3-5 лет и выше). Используются фундаментальный анализ и риск-менеджмент, т.е. существуют точные критерии: 
1) что покупать; 2) в каком объеме; 3) по какой цене; 4) когда продавать.
В основном все сделки заключаются по голубым фишкам и по самым ликвидным фьючерсам ммвб для хеджирования рисков отставания доходности от индекса Мосбиржи.
Обогнать фондовый индекс на дистанции хотя бы от 3 лет является совсем не такой легкой задачей, как это может вначале показаться (и статистика это подтверждает). 
А для этого нужно всего лишь
1) Регулярно отбирать качественные активы, платя за них разумную цену (или дожидаться этой цены)
2) Периодически сравнивать имеющиеся возможности на рынке с теми акциями, что уже есть в портфеле и при сильном расхождении делать ребалансировку или только реинвестировать в новые активы, если они лишь немного превосходят имеющиеся по соотношению доходность / риск.
3) Реинвестировать дивиденды, выбирая лучшие возможности, исходя из (2)
4) Не делать ничего, что что ухудшит пункты 1-3. 

Ожидаемая годовая доходность стратегии 32% (на длительном периоде) при возможной просадке около 20%.
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.