bospor

bospor
Онлайн
был 2 часа назад
Регистрация
17 марта 2015

+13
29 февраля, 19:34

Кабанчик будет забит((

На последней конференции Смартлаба один одиозный автор одной очень популярной комоновской стратегии рассказывал одну из своих многочисленных историй из своего богатого жизненного опыта. Речь шла о переносном значении выражения «забить кабанчика». Аудитория Смартлаба более искушена нежели комоновская, поэтому презентация стратегии новоявленного гуру успехом не увенчалась. А над выражением про кабанчика подшутили. Теперь о важном. Последняя неделя февраля стала испытанием для всех биржевиков. И авторы многих популярных стратегий на Комоне его не прошли. Причина в том, что преимущественно это плечевые стратегии «купи и держи». Их авторы на коне в периоды низковолатильного роста, но любой форс-мажор расставляет всё по местам. С момента окончания последней относительно серьёзной коррекции на российском рынке (июнь 2017 г.) на Комоне появилось немало успешных «управляющих», демонстрирующих за счёт маржинального кредита даже трёхзначную годовую доходность. Некоторые стратегии даже имеют по методологии Комона умеренный риск-профиль, хотя разница лишь в плече. Причём стартовали они именно после окончания коррекции. Хотя можно поизучать динамику счетов этих... 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.