Юрий Свинаренко

cv135
Онлайн
был 30 июля
Регистрация
13 марта 2020
Пол
Мужской

0
18 апреля, 16:50

Если я получаю прибыль от торговли, то другой участник получает убыток?

Одно из предубеждений связанных с торговлей на бирже. Если я получаю прибыль, другой участник получает убыток. Это утверждение надо рассматривать только в той части, которая касается ваших целей. Например, ваша цель продать акции дороже, чем вы купили. Т.к. вы не знаете с какой целью у вас покупают акции в настоящий момент и эта цена выше чем вы покупали, то когда продаете не стоит и задумываться о том, будет эта цена выше или снизиться. Покупать могут не только, чтобы продать дороже. Акции — это часть бизнеса. У покупателя появились средства для выполнения своих целей по увеличению доли в бизнесе. Вот он и покупает. Свою цель вы выполнили, покупатель тоже. Согласны? ставьте плюс. Нет пишите в комментариях свою точку зрения. А если цена акции стала снижаться после вашей покупки? Какие варианты действий стоит рассмотреть будет в другой записи. Если интересно подписывайтесь на телеграмм-канал t.me/cfert и группу в vk.com/cfert 
+1
8 апреля, 9:41

Автоследование - распределение средств из финансовой подушки безопасности

Если кто-то не задумывался о создании подушки финансовой безопасности, то нынешний кризис думаю к этому многих подтолкнул. Когда сделаны первоначальные накопления, Многие со мной согласятся, что 20% от суммы накоплений размещенных в рискованные стратегии на срочном рынке оптимальное решение. Какую же стратегию выбрать? Логичный ответ — такую где стабильный результат и минимальная сумма соответствует Вашим первоначальным 20%. Только не совершайте ошибку до внесения денег в стратегию из пополнившейся подушки. Накопите еще и подключитесь к еще одной стратегии с более высоким порогом входа. Делом в том, что любая рискованная стратегия имеет ограничение по объему средств. Чем стратегия успешнее, тем больше к ней подключаются. Возрастают потери по входу и выходу. И если у автора стратегии эффективность остается на высоком уровне, то у Вас она снижается. Поэтому в рискованной стратегии сохраняйте минимально необходимую сумму, а прибыль выводите. Чтобы соответствовать условиям, спрашивайте у автора стратегии, когда он будет выводить прибыль. Если автор не выводит и не планирует выводить прибыль, повод задуматься о правильности выбора стратегии автоследования. 
0
5 апреля, 9:09

Сервис - Автоследование. На что смотреть в описании к стратегии

Сейчас набирает популярность у брокеров услуга Автоследования. Автор к своей стратегии пишет описание. Первый момент который Вас должен насторожить это без рисковые стратегии. Типа 80% кладем в облигации, а на 20% спекулируем фьючерсами. Это Вас разводят на оплату комиссии от суммы СЧА (стоимости чистых активов). Ведь Вы сами можете купить облигации и подстраховаться от потерь и сэкономить или выбрать облигационную стратегию для части средств. И второй момент — как автор рассчитывает риск? Если автор рассчитывает риск по стоп-приказу и прибыль, ему не надо размещать дополнительные средства в облигациях, если его стратегия прибыльна. А если 50 на 50 зачем подключаться к такой стратегии. В комментариях прошу писать, на что Вы бы обратили внимание в описании стратегии и отслеживании сделок. 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.