delitsin2020

delitsin2020
Онлайн
был 1 час назад
Регистрация
26 апреля 2020
Пол
Мужской

0
12 июня, 14:23

Земля подходит для принцесс...

Читая новый обзор Зарины Саидовой, аналитика ГК Финам Акции Walt Disney обогатили инвесторов более чем на 20% за неполный месяц , проникся так, что подмывало нажать кнопку "купить" и добавить в портфель немного Walt Disney (DIS).

Тем более, что бумага вчера просела на 8% до 112,64 долларов. На премаркете они выросли на 3% до 116. Зарина Саидова пишет в отчёте, что повышает целевую цену, но не говорит, до какой величины. Но можно подглядеть, что советуют аналитики, которых публикует Yahoo! Finance.
Средняя целевая цена - 120 долларов, максимальная - 140. А максимальная за истекший год, кстати, была 151 доллар. Как-то тускло выглядят перспективы, если верить аналитикам.

В чём причина? Причина - в закрытии диснеевских парков. Надежда - в стриминге. Милые диснеевские принцессы никуда не ушли из наших домов, дети по-прежнему их смотрят.  У меня в доме "Земля подходит для принцесс..." звенит дребезжащим голоском несколько раз в день в течение полугода, это точно. И это не какая-нибудь там Белоснежка или Русалочка - а Звёздочка Баттерфляй и сопутствующие ей силы Зла - аж смотреть страшно. Это для новых поколений. Я совершенно не буду спорить, что Дисней обновляется и трансформируется.

Но выручка ушла из парков, это точно.

Зарина Саидова возлагает надежды на рекреационные структуры Диснея во Флориде, которые откроются 11 июля -  это укрепит акции. Тут я подумал, что вчерашний сброс акций - реакция на официальное мнение о том, что всё будет плохо, вызвало у рынка сомнения, что публика хлынет в парки. В общем, да, если люди научились сидеть дома и качать видео, то, может быть, им ничего и не надо.

Как себя вела бы DIS в нашем портфеле? А они там есть и занимают 3,6% портфеля. Проведём бэктест. Нарисую DIS красным цветом. Зедёный - это портфель в целом, а синий - это NASDAQ Composite.



Да, в общем-то акциями роста DIS не назовёшь. Что с мультипликаторами? Отношение P/S в течение года составляет 3,2. Я это всегда интерпретирую как свидетельство того, что рынок больших перспектив не видит. Profit margin - 6,88% Мультипликатор P/E - 38.  Дивиденды платила? Нет. Есть долг 59,6 млрд. руб. при выручке в 78 млрд. руб.

А что, кстати, у Netflix? (в нашем портфеле нет, поскольку при стоимости 425 долл. на неё в портфеле пришлась бы непропорциональная доля). Выручка - в четыре раза меньше, P/E - вдвое выше, маржинальность - 10%. Исходя из маржинальности начинаешь думать, что рынок её обожает за инновации, а не за показатели.

Посмотрим детальнее, какие рекомеднации по DIS дают аналитики. Средняя рекомендация - покупать, но поскольку аналитики, если не ошибаюсь, в 90% случаев советуют покупать, я сравниваю с другими рекомендациями. Если смотреть по нашему портфелю, то больше всего советуют покупать Alibaba, Microsoft и SalesForce - 1.6, 1,7 и 1.8 баллов. (1 балл - strong buy, 2 - buy, 3 - hold, 4 - sell). Меньше всего - Oracle (2.8), AT&T, Intel, IBM  (все - 2.7) - старую айтишную гвардию. Дисней вплотную примыкает к ним с рекомендацией 2.3.  То есть ажиотажа нет, и хватать акции те аналитики нас не понуждают.


Что ж... Добавлю Диснею плюс, за рекомендацию Заины Саидовой, но пока увеличивать долю не буду. Пока буду штудировать кандидатов с капитализацией в районе 100 млрд. долл. Там есть о чём подумать - Texas Instruments, Quallcomm, Accenture и т.п.

Обзор Зарины Саидовой тут: https://www.finam.ru/international/imdaily/akcii-walt-disney-obogatili-investorov-bolee-chem-na-20-za-nepolnyiy-mesyac-20200611-09521/ 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки