delitsin2020

delitsin2020
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
26 апреля 2020
Пол
Мужской

15.07

Добавление новых инструментов для сервиса Автоследование

Мы подумали и решили скрасить середину июля хорошей новостью. Теперь в сервисе Автоследование для торговли стало на пару инструментов больше, а именно добавили MAIL и POGR. Всем удачных торгов!

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+46.02%
доходность
−7.20%
макс.просадка
 
26.04.2020
начало торгов
0.10
ИТА
 
Минимальная сумма
150 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Стратегия Global IT воплощает идею о том, что глобальные IT-гиганты станут архитекторами новой экономики, которая будет строиться по мере окончания пандемии и выхода из сложной экономической ситуации. Вводятся два ограничения. Во-первых, в портфель включаются крупнейшие ИТ-компании, исходя из предположения, что масштаб позволит им легче пережить текущие затруднения. Поэтому капитализация компаний, включаемых в портфель, должна быть не ниже 100 млн. долл.
 
Второе ограничение состоит в том, чтобы акции были доступны по цене. Самой дорогой акцией в портфеле на момент начала торгов была Apple, которая сейчас стоит 318 долларов. Поэтому в портфеле нет акций Amazon и Google. Вместо Amazon входит Алибаба, а вместо Google, возможно, будет включена Baidu или Яндекс. Кроме того, преимущества отдавались американским компаниям и фирмам, с бизнесом которых я лучше знаком - как аналитик.

Акции покупаются в таком числе, чтобы их доля в портфеле была пропорциональна рыночной капитализации компаний. Таким образом, стратегию можно считать индексной.
 
Компании подразделяются на несколько групп:

Apple, Microsoft и Facebook - крупнейшие ИТ-компании, в честь которых (а также Amazon и Google) изобретена специальная аббревиатура GAFAM.

В группу электронной коммерции входили Alibaba, PayPal, Visa и MasterCard. Хотя можно спорить, что Visa и MC - не ИТ-компании, однако, когда я исследовал рынок финтеха, то обнаружилось, что акции этих платёжные системы растут вместе с финтехом. 

В группу собственно ИТ изначально входили ИТ-компании и телекомы: 
IBM, Oracle, Cisco, Broadcom, AT&T, Verizon, Comcast, T-Mobile и China Mobile.
 
Включены производители чипов  Intel и Nvidia.

Кроме того, в портфеле присутствует лидер направления SaaS, компания SalesForce.

 

С идеими, положенными в основу стратегии, можно также ознакомиться в моей статье на Finam.ru  "10 причин, почему крупнейшие ИТ-компании первыми выйдут из кризиса" ( https://www.finam.ru/analysis/newsitem/10-prichin-pochemu-krupneiyshie-it-kompanii-pervymi-vyiydut-iz-krizisa-20200409-17000/ )

Я планирую обновлять портфель приблизительно раз в квартал, следуя идее составить индекс, отражающий рост глобального ИТ-сектора. Кроме того, компании, попавшие в поле моих исследований и показавшиеся мне перспективными, а также те, которые настойчиво рекомендуют в своих обзорах аналитики ГК ФИНАМ, будут получать шанс заменять каких-нибудь старых неудачников. Условно можно считать, что рекомендация аналитиков ГК ФИНАМ добавляет несколько десятков миллионов долларов к капитализации компании, то есть даёт некоторый бонус.

Инвестиционный горизонт стратегии - от 1 до 3 лет. Я ожидаю, что в ближайшие три года стратегия будет приносить 15-25% в год.

В течение  первого квартала работы портфель был немного скорректирован с целью уменьшить порог входа. Число компаний в портфеле было уменьшено до 18. Исключены до лучших времён China Mobile, IBM, Disney (представлявшая медийный сектор) и Mastercard. Приобретены акции китайского игрока рынка электронной коммерции JD.com.

К концу августа число компаний в портфеле снижено до 12 с целью упрощения отслеживания новостей компаний. При благоприятных условиях число компаний будет увеличено, если же обозначится тренд на понижение - уменьшено.  

Повторная корректировка позволила снизить минимальную стоимость входа в стратегию до 150 тысяч рублей.

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.