Razumov

drist182
Рейтинг
Онлайн
был 31 июля
Регистрация
5 января 2016
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель

 

+3
24 июля, 15:27

Состояние рынка

Добрый день! Ситуация на рынке стабилизировалась в связи с ростом нефти. "Добавили" немного Газпрома, рассчитываем на быстрое закрытие дивидендного гэпа. 
0
16 июня, 10:59

Состояние рынка

Добрый день! Продолжаем удерживать позицию по фьючерсу Si, ожидаем дальнейшую коррекцию на рынке, будем активно мониторить возможность для входа. 
0
1 июня, 20:31

Высота - инвестиционная

Добрый вечер! Сегодня сократил плечо в акциях и взял валюты. Есть определенные опасения локальной коррекции, где рубль окажется под давлением и будет возможность снова купить просевшие акции. 
0
30 апреля, 13:03

Стратегии

Совершал ряд перекладок в "Высоте инвестиционной" и дивидендной". Зафиксировал вчера часть прибыли по МосБирже, докупил ГМК. В целом рынок вошел в модель отскока в форме U, теперь главное правильно перекладываться. Риск сценария W не нулевой, но с такой массой ликвидности я считаю его менее вероятным. Сейчас хорошо выросли МосБиржа, МТС, ОГК-2. Далее думаю пойдут Система, Яндекс, следующая история Сбер. Потом думаю нефтянка и последние Аэрофлот и Алроса, но это совсем не скоро. 
+2
21 января, 11:33

Состояние рынка

Небольшая коррекция, китайский вирус немного подсуропил, плюс там же новый год. Хэдж в виде валюты показал себя неплохо. Думаю можно использовать падение для покупок, т.к. серьезных факторов для коррекции по нет. 
+4
17 января, 10:53

Стратегии

Рынок берет новые высота, однако на мой взгляд по бумагам в стратегиях фундаментальные цели в основном еще не достигнуты. Думаю без коррекции не обойдется, но пока рановато, плюс на коррекции скорее всего будет отскок вверх по доллару, что даст возможность дополнительного заработка. В качестве хэджа от падения изучаю вариант шорта фьючерса РТС против портфеля акций. 
0
10 января, 18:29

Рынок сегодня

Пишу достаточно редко, в 2020 попробую исправиться)) Ситуация на рынке очень интересная, был большой вход ликвидности на рынок акций, что мы видели по нефтянке и частично по угольщикам. Есть ощущение, что ситуация продолжиться в менее ликвидных бумагах (выделю строителей, ЛСР и ПИК). Особо отмечу - на низколиквидном январском рынке зашло много валюты и ее потратили на покупку рублей и потом акций. Думаю будет отскок. 
+1
20 ноября 2019, 14:01

Нефть

Сланцевики при снижении WTI ниже 55 уже начинают работать в убыток, а если ещё учитывать вывод из эксплуатации нефтяных вышек (срок эксплуатации от момента бурения до выработки 3-и года) можно предположить, что добыча может начать снижаться в 1Q 2020 года, а рынок может закладывать это снижение уже сейчас. На спеклятивной стратегии купил фьючерс на нефть br-1.20. На остальных увеличу долю нефтедобытчиков. 
0
1 ноября 2019, 15:47

Рыночная ситуация

Рынок начинает разгоняться и думаю это только начало волны роста. Предпосылок к росту больше чем к падению. Даже убытки Сбера от продажи турецкой дочки не помешали росту. Газпром с потоками тоже радует. Я ожидаю роста в МТС и купил на перспективу немного Магнита. Так же и с технической и с фундаментальной точек зрения есть ощущение, что будет рост валюты к концу года. Так что взял немного долларов (а на стратегии Высота - срочный рынок, взял много!). 
0
23 октября 2019, 11:24

Высота - инвестиционная

Приобрел сегодня фьючерс Si-12.19. Есть у меня ощущение, что будет отскок вверх по доллару. К экономике добавляется политика. Руководство нашего государства так демонстративно хорошо принимают в арабских странах, в Африке. Плюс Эрдоган поддался на уговоры и хотел бы прикупить еще с-400. Несмотря на предвыборную грызню господа из-за океана должны что-то да вымолвить. Пусть даже и без последствий, но воздух сотрясти думаю могут. 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.