Екатерина Беседовская

ebesedovskaya
Онлайн
был 6 октября
Регистрация
1 марта 2017

+1
7 августа, 13:59

Беседа о рынке 07.08.18

 
   Первая неделя августа не принесла яркий событий на рынки: новости об очередных санкциях уже никого не удивляют и отечественные бумаги реагируют на них крайне слабо. По большинству мировых индикаторов за неделю изменений практически не произошло. Валютная пара EUR/USD движется в район отметки 1,15, тем не менее, факторов для продолжения падения евро сейчас нет. 
   Что касается портфеля из российских бумаг, то металлурги по-прежнему выглядят фаворитами. На прошлой неделе ММК, НЛМК, Полюс и СевСталь выглядели лучше рынка. Что касается банковского сектора, то здесь на текущий момент интересных идей нет и для покупки Сбербанка и ВТБ лучше подождать более подходящей возможности. Лучшая ликвидная идея этого года – Татнефть продолжает бить рекорды и устанавливает новые исторические максимумы, но слишком высокие цены уже не позволяют войти в эту идею с низким риском. 
   Из рискованных идей можно предложить купить акции Система ао на небольшой процент от портфеля. Также после коррекции хорошо выглядят привилегированные акции Башнефти. В общем и целом, по российскому рынку сохраняется позитивный взгляд и прогнозируется рост в перспективе до конца 2018 года.
   На валютном рынке Московской биржи доллар вырос к рублю до 63,5, что было связано с общим укреплением доллара на мировых рынках. С учётом того, что ставки по рублю по-прежнему значительно превышают ставки по доллару, большого смысла держать деньги в валюте сейчас нет. Для особо осторожных инвесторов можно рекомендовать покупку опционов на доллар, как страховку от внезапных колебаний курсов валют.
 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки