Екатерина Беседовская

ebesedovskaya
Онлайн
был 12 сентября
Регистрация
1 марта 2017

+3
20 августа, 17:08

Беседа о рынке 20.08.18

   Прошедшая неделя не принесла определенности на российский рынок, который консолидировался после снижения на новостях о санкциях и взлета котировок по доллару.
   Тем не менее, нужно отметить, что доллар на данный момент укрепляется почти ко всем мировым валютам, таким как евро, австралийский доллар, британский фунт и т.д., поэтому говорить о негативном влиянии именно на российский рубль говорить не приходится. Также интересно, что среди населения снова появился слух о возможном дефолте и желание бежать в обменник. Обычно подобные вещи случаются перед большими закупками на коррекции и дальнейшим ростом цен на акции.
   По-прежнему нефтегазовый сектор продолжает выглядеть фаворитом, интересный момент для входа сейчас наблюдается в акциях Башнефт ап и ГАЗПРОМ, при этом стоит внимательно следить за динамикой по нефти, которая может оттестировать 70 долларов за баррель марки Brent. На золоте понижательный тренд приостановился, можно начинать аккуратные покупки, велика возможность скорого отскока и дальнейшего роста до уровней 1240 долларов за тройскую унцию.
   Негатив по российской валюте не мог не отразиться на банковском секторе – цены продолжают свое снижение и интересных идей для покупки пока нет. Сектор электроэнергетики так же находится под сильным давлением из-за роста доллара, поэтому сейчас лучше воздержаться от покупки этих бумаг, пока их не спасают даже большие объявленные дивиденды. 
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки