Екатерина Беседовская

ebesedovskaya
Онлайн
был вчера
Регистрация
1 марта 2017

+1
4 сентября, 10:49

Беседа о рынке 04.09.18

   Последняя неделя августа традиционно не отличалась ярковыраженной динамикой.
   По нефти позитивная тенденция продолжается, что хорошо отражается на котировках российских бумаг нефтегазового сектора, которые в очередной раз выглядят лучше рынка. В лидеры выбивается Сургнфгз-пр, на который можно сейчас сделать ставку в портфеле. У данной компании большие валютные остатки на счетах, в связи с этим укрепление доллара США играет на руку акционерам.
   Как и предполагалось, по золоту произошел отскок, покупка в ожидании дальнейшего роста на данный момент выглядит привлекательно.  Недавняя новость об изъятии сверхдоходов у компаний-экспортёров не смогла переломить общий позитивный настрой инвесторов в металлургический сектор. Из конкретных акций рекомендуется обратить внимание на Полюс, АЛРОСА и ГМКНорНик. 
   Из рискованных вложений можно сделать ставку на акции Yandex cIA, которая является одной из немногих ликвидных бумаг IT-сектора, представленных на российском рынке. Сейчас бумага находится около своей средней цены за год и технически выглядит привлекательно для покупки.
   В банковском и электроэнергетическом секторе интересных идей пока не наблюдается, снижение национальной валюты не прибавляет позитива падающим котировкам, поэтому от покупок в этих отраслях лучше воздержаться. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки