Навигатор Инвестора

egor1987
Онлайн
был 3 декабря
Регистрация
17 февраля 2009
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Зарубежные рынки
Форекс
Инвестиционный портфель

+1
24 февраля, 10:28

Что такое биткоин физически

Процесс передачи биткоинов, или другой криптовалюты в блокчейне называется транзакцией. После занесения хеша в новый блок и его проверки майнерами, транзакция прописывается в блокчейне и считается успешной. Особенностью является то, что каждый имеет возможность просмотреть историю всех транзакций, которые произошли раньше, однако личные данные владельца кошелька не отображаются. Транзакция и её роль для биткоина По сути, биткоинов как таковых вообще не существует. Чтобы убедиться в этом, стоит взглянуть на адрес конкретного биткоина. Здесь есть только хеш о транзакции. То есть, криптовалюта биткоин - это список транзакций в блокчейне, где указаны записи о передаче между различными адресами и баланс, который в результате увеличился или уменьшился. Где хранятся транзакции? Запись всех проведенных транзакций содержится в блокчейне. Каждый новый блок включает в себя информацию всех транзакций из предыдущего, поэтому история проведенных операций легкодоступная для всех пользователей. Какую информацию несет в себе транзакция? После отправки криптовалюты от адресата к адресату, транзакция содержит три части информации, а именно: 1) Вход, то есть адрес, с которого адресат получил валюту, которую пересылает; 2) Количество пересылаемой криптовалюты; 3) Выход, то есть адрес получателя; Как происходит транзакция? Для передачи криптовалюты необходимо иметь адрес, куда отправляется валюта и владеть приватным ключом. Для биткоина адрес генерируется случайно и так же, как и приватный ключ, является последовательностью букв и цифр, только разница в том, что ключ является секретной информацией, ведь он предоставляет доступ к переводу средств с кошелька или его пополнения. Когда отправитель посылает биткоин, он применяет приватный ключ для открытия доступа к проведению транзакции, после чего вводит адрес получателя и сумму перевода. Как происходит подтверждение транзакций? После отправки биткоинов из кошелька они попадают в сеть, где майнеры проводят операции для привлечения транзакции в новый блок, после чего процесс считается успешным. Время завершения транзакции зависит от суммы комиссии. Так, переводы с большой комиссией прописываются в блок за короткое время, в то время низкооплачиваемые могут ждать подтверждения от майнеров в течение нескольких дней, а то и месяцев. Пока транзакция не войдет в новый блок, адресат не сможет вернуть назад свои средства, а адресат их получить. Комиссия транзакций биткоина и его раскол Высокая комиссия транзакций некоторое время была поводом для споров в сообществе майнеров. В результате, группа майнеров из Китая решила внести изменения в функционирование блокчейна, что привело к расколу сети (форку), после которого на рынок вышла новая криптовалюта Bitcoin Cash (BCC/BCH), цель использования которой заключается в увеличении размера блока для уменьшения комиссии за подтверждение транзакций. http://coinews.io/ru/category/78-osnovy/article/634-kak-proishodyat-tranzakcii-vnutri-blokchejna 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки