khvatovbrain

ekotrance001
Онлайн
был вчера
Регистрация
13 ноября 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

0
19 июля, 17:49

Структура портфеля


Я часто встречаюсь с мнением в инвестиционных кругах, что они не хотят заниматься спекуляциями, потому что они "инвесторы". Сейчас я хочу донести свою точку зрения на этот счет.

Инвестиции - это вложение личного капитала с целью получения прибыли.

Инвестиционный портфель - это совокупность активов. Структура портфеля зависит от целей.

На данный момент моей целью является приумножение портфеля "подушка безопасности" в 10 раз за 10 лет. С учетом реинвестиций такой портфель должен приносить 26% годовых чистыми за вычетом налогов.

Акции являются средне-рисковым активом. Вложение всех своих сбережений в акции - небезопасно и не опционально. Недавние события ярко продемонстрировали как акции могут быстро падать. Скромная дивидендная прибыль на фоне ужасающих бумажных убытков.

Я предлагаю такую структуру портфеля:
☑ 40% в виде штанги, которая является денежным активом. Риск нулевой, возможность заработать высокая. Но доходность нестабильная. О ней я писал здесь 
https://www.comon.ru/user/ekotrance001/blog/post.aspx?index1=112024
☑ 40% в виде вещественного актива. Дивидендные акции или доходная недвижимость. Это средний риск.
☑ 10% в виде наличных денежных средств. Рубли, доллары, евро. Часть денег нужно держать под подушкой для психологического спокойствия. Эти деньги условно можно назвать как "на билет в один конец". К примеру, я слышал такую информацию, что беженцы из Сирии платили по несколько тысяч долларов на человека, чтобы попасть на несанкционированный корабль, ведущий в Грецию по Средиземному морю. Думаю в такой ситуации помогают деньги именно из под подушки.
☑ 10% в виде спекуляций. Здесь более высокий риск, но и доходность стабильно высокая. Спекулятивный счет - очень ликвидный актив, потому что выйти в деньги из стратегии можно моментально нажатием одной кнопки. Половину времени стратегия и так находится в деньгах, ожидая сигнал на вход в сделку. А денежные средства - априори самый безопасный и ликвидный актив.

Приблизительно доходность такого портфеля можно определить так:
0,4*50%+0,4*6%+0,1*0%+0,1*36%=26%
 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки