khvatovbrain

ekotrance001
Онлайн
был 16 октября
Регистрация
13 ноября 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

-1
20 июля, 10:20

Золото



Как выгодно «купить» золото?

💰 Слиток золота? Золото в слитках продается с включенным НДС. Это слишком большая переплата.

💰 Купить инвестиционные монеты? Настанет время, когда вы решите обменять в банке монеты обратно на деньги, и переплатите в итоге спред между покупкой и продажей порядка 25%. Слишком много.

💰 Может быть, стоит воспользоваться обезличенным металлическим счетом в банке? Спред 10-11%, да и налог на прибыль от сделки 13%.

💰 Купить ETF на золото? Но и здесь не все так хорошо. Для неквалифицированных инвесторов он продается за рубли, доходность отображается в рублях. Зачастую в пересчете на доллары оказывается, что даже при растущем золоте и падающем рубле, в долларах нет доходности или она отрицательная (мой личный опыт). Это говорит о том, что там скрыты большие комиссии и вознаграждения управляющим.

💰 Купить фьючерс на золото? Но сможете ли постоянно следить за экспирацией и своевременно роллировать фьючерс, а также следить за гарантийным обеспечением и в необходимый момент увеличивать денежную позицию во избежание маржин-кола? Все-таки фьючерс не самый простой инструмент, не каждый полезет в эти дебри.

Безвыходная ситуация? Не совсем.

Вот как можно поступить:
  1. Купить  доллары (а лучше, если вы уже их купили давно по выгодному курсу)
  2. Приобрести акции золотодобывающей компании, торгуемые на американской фондовой бирже (россияне могут это сделать, открыв брокерский счет у любого нашего брокера, имеющего выход на Санкт-Петербургскую фондовую биржу)

Что это дает:
- защиту от слабеющего рубля, поскольку актив долларовый;
- обеспечение себя регулярными дивидендами в долларах;
- привязка своих накоплений к золоту, поскольку акции золотодобывающей компании коррелируют с ценой на золото.

Вот так. А вы запаслись золотом?
  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки