khvatovbrain

ekotrance001
Онлайн
был 16 октября
Регистрация
13 ноября 2017
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Инвестиционный портфель
Торговые роботы

0
20 июля, 10:24

Buy&Hold


Что делать во времена финансового кризиса? Как инвестировать, чтобы гарантированно не потерять деньги? Почему многие люди заканчивают инвестировать, столкнувшись с неудачей?

Процесс инвестирования схож с долгим путем длиною в жизнь. Когда ты точно знаешь свою цель, ее координаты, то сможешь запланировать каким образом к ней подобраться. Я предлагаю вообразить движение к цели, как плавание на лодке по длинной реке.

Спустив лодку на воду, ты отправляешься по течению в сторону большой воды. Предположим, тебе нужно двигаться строго с севера на юг. Сверяя траекторию своего движения с компасом, ты можешь заметить, как направление движения отклоняется в другую сторону, на восток или запад, плавно или резко, иногда уходя назад на север. Если движение отклонится совсем сильно, и ты поддашься панике, то скорее всего, ты закончишь путь, вытащив свою лодку на берег. Дальше двинешься пешком, проклиная, что река увела тебя в сторону и теперь придется наверстать еще больше пути своими ногами, таская тяжелую лодку на своем горбу. Увидев неизвестный тебе быстрый многообещающий ручей, который стремительно движется, на первый взгляд, в нужную тебе сторону, ты можешь поддаться эмоциям и броситься в бурное плавание. Я знаю множество людей, которые разбили свою лодку в подобных ручьях, и сами еле выкарабкались. А испугавшись, так вообще, отправились обратно домой, потеряв всякие надежды.

Никогда не спускай лодку в ту реку, которая не ведет к твоему морю, а тем более не залезай в болото, чего бы там тебе не обещали, сидящие в нем жабы. И воздержись от плавания в реке о которой ты мало что знаешь. Мутная вода может оказаться кислотой, которая разъест лодку. Если найдешь свою реку, то переживешь любые повороты. Она будет тебя нести к цели, защищать и кормить.

Как бы не петляла река, нужно помнить, что не нужно сходить с ее русла, потому что в итоге река выведет к морю. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки