financemarker

financemarker
Онлайн
был 25 июня
Регистрация
17 марта 2017

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

0
12 марта, 17:41

Недооцененные компании: Башнефть обзор и рекомендации

Добрый день!

В сегодняшнем обзоре Башнефть. 

1. Мультипликаторы компании Башнефть. 

На Московской бирже торгуются, как обычные, так и привилегированные акции. Мультипликаторы у Башнефти отличные. Компанию можно назвать привлекательной. При этом если обыкновенные акции с начала года упали на 1%, то привилегированные выросли на 12.5%

2. Исторические значения мультипликаторов Башнефти

В динамике видно, что в 2016 году капитализация компании была значительно выше, а мультипликаторы при этом хуже.

3. График компании Башнефть

На рисунке график обыкновенных акций Башнефти. Мы видим что по сравнению с 2016 годом, когда стоимость акций была высока (по мультипликаторам), сейчас цена значительно снизилась и в моменте акции торгуются ниже своих MA50 и MA200.

4. Финансовая отчетность компании Башнефть. 

В диаграммах динамика финансовых результатов выглядит так:

Выручка и прибыль. 

Активы и обязательства

EBITDA и капитализация

Чистый долг и капитализация

В динамике показатели в целом стабильны. Вырос чистый долг и Ebitda.

 5. Дивиденды компании Башнефть

Глядя на динамику видно, что компания регулярно платит дивиденды. Причем это касается, как обычных, так и привилегированных акций. При этом выплаты по ним на одну акции обычно одинаковы. 

 5. Отраслевой анализ компании Башнефть

Диаграмма недооцененности

Рентабельность

На обеих диаграммах Башнефть находится по-соседству с другими гигантами - Лукойл, Газпром. 

Итоги и рекомендации по компании Башнефть. 

Акции компании в целом выглядят привлекательно. Сильные мультипликаторы, регулярные дивиденды и стабильный бизнес. При этом прошлая коррекция в акциях дает возможность зайти по хорошой цене, начать получать дивиденды и ждать рост. Я лично не буду добавлять акции этой компании в свой портфель, т.к. на мой взгляд здесь если и привлекательная, но достаточно долгая история, а в моем портфеле уже целых 2 других компании из нефтегазовой отрасли, которые я купил с долгим горизонтом. 

Однако добавлю рекомендацию на financemarker.ru с указанием цены входа, цели и горизонта. 

Спасибо. 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки