financemarker

financemarker
Онлайн
был 25 июня
Регистрация
17 марта 2017

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+1
29 марта, 15:44

АФК Система - цель не достигнута

Добрый день!

Вчера по сроку закрылась наша прошлая рекомендация по покупке акций АФК Системы. Тогда мы рекомендовали покупать акции сразу после иска и обвала рыночной цены. Это было 10 месяцев назад, но на вчера, мы только-только восстановились в цене, и то получив по итогам -3% убытка. Эта рекомендация подпортила статистику financemarker.ru - наш процент прибыльных рекомендаций снизился до 76% на основе уже 29 рекомендаций. 

Выводы можно сделать следующие:

1. Все идеи, которые в том числе строятся на каких-то новостях, исках и прочем - это всегда повышенный риск. И даже если вы фундаментально правы (а мы считаем, что АФК Система сейчас дешева) - это не гарантия, что в конечном счете вы выиграете. Сейчас ситуация с АФК Системой кажется стабилизировалась и конфликт с Роснефтью исчерпан. Это позволяет рассчитывать на здравый смысл в будущей динамике цен на акций, однако риск все равно повышен. Деньги любят тишину - думаю это фраза хорошо отражает действительность, в том числе на фондовом рынке. 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки