financemarker

financemarker
Онлайн
был 25 июня
Регистрация
17 марта 2017

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

-1
2 апреля, 12:04

Недооцененные компании: Распадская обзор и рекомендации

Добрый день! 

В сегодняшнем обзоре компания Распадская, чьи акции на днях обвалились на 10% на фоне решения совета директоров не рекомендовать выплачивать дивиденды. Рынок очень болезненно на это отреагировал, хотя к слову сказать, в прошлом Распадская выплачивала дивиденды всего 5 раз, начиная с 2007 года. 

Так что у разумного инвестора возникает вопрос, а стоит переживать или же лучше заглянуть в отчет по итогам 2017 года и посчитать мультипликаторы. 

1. Мультипликаторы компании Распадская. 

И в динамике, и в моменте мультипликаторы выглядят очень хорошо. В финансовом смысле компания оправилась после крупной аварии, произошедшей в 2010 году и в 2017 году укрепила свой успех, значительно уменьшила долги и увеличила прибыль. Теперь компания недооценена. 

2. Финансовая отчетность компании Распадская

Я выделил красным цифры за 2016 (хороший год) и 2017 (отличный год).

В диаграммах это выглядит следующим образом. 

Динамика выручки и прибыли

Динамика долга и капитализации

Таким образом мы видим, что долг сокращается, а прибыль и выручка растут. При этом буквально за 1 день, капитализация упала на 10%

3. График компании Распадская

Ну и наконец, посмотрим на всю отрасль на нашей диаграмме недооцененности. 

Распадская - лучшая компания в отрасли на текущий момент. И значит главный кандидат на покупку. 

Итоги и рекомендации по компании Распадская. 

На мой взгляд выбор очевиден. Отсутствием дивидендов и реакцией на них сложно будет остановить фундаментально обоснованный рост акций недооцененной компании, которая является лучшей в отрасли. 

Детальную рекомендацию с указанием цены входа, выхода и горизонта инвестирования смотрите на financemarker.ru только по PRO подписке. 

 

 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки