Павел Корчагин

fn-nn
Онлайн
был 11 октября
Регистрация
17 декабря 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Срочный рынок
Механические торговые системы

0
11 октября, 18:56

Сила диверсификации. Октябрь

Пока российский рынок акций испытывал давление, портфель стратегии "Инвестор. Портфель акций и облигаций" немного прибавил в стоимости и еще сильнее увеличил отрыв от ETF SBMX. Диверсификация работает именно так)) 
0
5 октября, 22:59

Последняя неделя сентября. Увеличиваем отрыв

По итогам последней недели сентября портфель стратегии "Инвестор. Портфель акций и облигаций" увеличил отрыв от SBMX ETF, показав +1.68% против -0.04%. Коррекция на американском рынке подходит к концу, будем стремиться на новые максимумы! ;) 
0
26 сентября, 16:05

Коррекционная неделя 21-25 сентября

Рыночная коррекция, охватившая все рынки, негативным образом отразилась на портфеле стратегии. Особенно сильно на части портфеля в американских бумагах. Результат недели -1.56%, в сравнении с -1.7% SBMX ETF. Лучше Америки в портфеле стратегии чувствовали себя российские акции, а для М.Видео инвестиционная история завершена в связи с достижением тейк-профита. Акция заменена на другую историю. Не исключаю дальнейшего снижения, но рассчитываю на среднесрочную перспективу и считаю акции в портфеле перспективными для инвестирования даже сейчас. 
0
19 сентября, 12:53

Стратегия "Инвестор. Портфель акций и облигаций". После заседания ФРС и ЦБ РФ

Всем привет! Неделя с 14.09.20 по 18.09.20 для стратегии получилась позитивной +2.69% против 1.26% у SBMX. Особенно позитивной была первая часть до заседания ФРС. Но, как это уже заведено на протяжении трех месяцев, лойер внес смуту на рынки и они ушли в коррекцию. И большую часть позитива стратегия растеряла. Тем не менее, все равно по итогам недели счет вырос до исторического максимума и подписчики заработали больше ETF на мосбиржу реинвестирующего дивиденды. Так же провели вебинар, где я и мой коллега Дмитрий Быстревский рассказали о личном опыте ведения ИИС на протяжении более чем пяти лет и озвучили свои результаты инвестирования. Запись лежит тут: https://www.finam.ru/webinars/lesson1706/item20418/archive/?id=20418 
+1
12 сентября, 10:02

Итоги недели по стратегии "Инвестор. Портфель акций и облигаций"

Неделя с 7 по 12 сентября 2020 для стратегии "Инвестор. Портфель акций и облигаций" выдалась отрицательной. Итог: -1.29%, что объясняется небольшим укреплением рубля и снижением акций в американском сегменте стратегии. В тоже время ETF SBMX на индекс полной доходности Мосбиржи снизился всего лишь на -0.32%. Тем не менее, стратегия пока что обгоняет его, т.к. данный ETF снижается уже четвертую неделю подряд. 15 июня 2020 года состоялся старт стратегии "Инвестор. Портфель акций и облигаций". Дано - 200 000 рублей. Цель - заработать и, желательно, больше индекса Мосбиржи. 
+3
8 сентября, 0:24

Первая закрытая сделка по стратегии "Инвестор. Портфель акций и облигаций"

15 июня 2020 года состоялся старт стратегии "Инвестор. Портфель акций и облигаций". Дано - 200 000 рублей. Цель - заработать и, желательно, больше индекса Мосбиржи. Сформирован портфель из акций российских и американских компаний, а так же доступных в автоследовании облигаций. И вот, наконец, в стратегии закрыта первая идея и зафиксирована прибыль в акциях Expedia. На последней коррекции рынка, портфель вырвался вперед и пока обходит по доходности индекс Мосбиржи (в виде доступного для инвестирования ETF SBMX) как на счете автора, так и на счете "виртуального" подписчика, где из доходности вычитается комиссия за автоследование (3% годовых). 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.