Павел Корчагин

fn-nn
Онлайн
был 30 июля
Регистрация
17 декабря 2009
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Срочный рынок
Механические торговые системы

15.07

Добавление новых инструментов для сервиса Автоследование

Мы подумали и решили скрасить середину июля хорошей новостью. Теперь в сервисе Автоследование для торговли стало на пару инструментов больше, а именно добавили MAIL и POGR. Всем удачных торгов!

Все новости →

Инвестор. Портфель акций и облигаций

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+3.16%
доходность
−1.95%
макс.просадка
 
15.06.2020
начало торгов
0.17
ИТА
 
Минимальная сумма
200 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Идея стратегии "Инвестор. Портфель акций и облигаций"  заключается в подборе актуальных инвестиционных идей на трех доступных рынках (облигации, акции РФ и США).
 
В портфеле активы распределены следующим образом:



Такое соотношение позволяет использовать максимум рыночных возможностей путем снижения зависимости от одного класса ценных бумаг и защищает инвестиции за счет широкой диверсификации.

Как это достигается?
  • Широкие возможности выбора перспективных компаний на рынке США
  • Часть денег в долларах (последние несколько кризисов доллар США дорожал)
  • Высокая дивидендная доходность российского рынка, умеренная долговая нагрузка российских компаний
  • Меньшая волатильность облигаций, которые более ликвидны и генерируют стабильный денежный поток
Риск-менеджмент
К сожалению, никто не может со стопроцентной надежностью предсказать стоимость того или иного инструмента в будущем. Однако, для того чтобы в конечном итоге получить прибыль этого и не требуется. Акции с течением времени растут за счет увеличения денежной массы, прибыли компаний, дивидендов и т.п.
Таким образом на длительном интервале находясь в активах можно неплохо заработать. Именно поэтому, стратегия абсолютно большую часть времени будет находиться в активах. Портфель не будет использовать заемные средства, но иногда они будут присутствовать в момент распродаж на рынках.
 
Как и на сколько подключаться?
Для того чтобы дать стратегии реализовать свое рыночное преимущество должно пройти время и это естественно так как же как дать урожаю созреть и только после этого пожинать плоды. Поэтому, чем дольше ваш горизонт инвестирования, тем выше вероятность получения прибыли.
Комиссия за автоследование составляет всего 3% годовых, что значительно демократичнее любого доверительного управления и работы частных трейдеров и «советчиков»
 
При подключении к стратегии рекомендуется распределить капитал как указано на диаграмме ниже.
Например,  если вы подключаете 200 000 рублей, до подключения к стратегии или в течении двух рабочих дней после купите самостоятельно 1000$ на московской бирже.
 Я рекомендую подключать счет кратный минимальной сумме, то есть 200 000, 400 000, 600 000 и т.д. (вам будет легче купить доллары на бирже).  В конечном итоге, примерное распределение средств должно выглядеть таким образом:



Если вы хотите подключить сумму не кратную минимальной, не забудьте докупить/продать доллары после синхронизации в режиме неполных лотов.
Если ваш счет менее 400 000 рублей, то ваш выбор - тариф Единый Консультационный. Если больше, то - Единый Оптимум или Единый Дневной.
 
Как показала себя модель инвестирования, выбранная в стратегии, в прошлом?


Аналогичный подход я применяю на своем личном ИИС с 2016 года и вот, как это работает в сочетании с постоянным довнесением денег на счет.
 

 
Регулярно пополняйте и синхронизируйте счет стратегии и со временем вы увеличите капитал очень значительно!
 
 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.