iliasufa

iliasufa
Онлайн
был 3 часа назад
Регистрация
11 мая 2013
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

+2
22 февраля, 21:29

Отчёт Ленэнерго, небольшое резюме..

Отчиталась Ленэнерго, отчёт честно говоря ниже ожиданий, заработали всего 10,3 млрд. ЧП Несмотря на прибыль 9,1 млрд за 9 мес.2018 . Див.доходность составит примерно 9,6 рублей на акцию, что то в районе 9,6 процентов годовых Попробуем разобраться в чем причина... Из плюсов: Валовая прибыль от передачи ээ выросла почти в 2 раза т.е. по сути это прибыль от основной деятельности Ленэнерго.. Из минусов: ТП снизилась с 13 млрд. до 7 млрд ( падение ЧП приблизительно на 6 млрд.) Лен. область тянет Ленэнерго вниз. -1.3 млрд убытка по году. Но со второго полугодия в Ленобласти тарифы должны вырасти на 30 процентов, что компенсирует эти убытки. За 2018 год созданы резервы на 3 млрд.рублей ( в итоге резервов сейчас 4,5 млрд по сравнению с 1,5 млрд. На конец 2017) В сухом остатке, на данный момент компания стабильно работает и зарабатывает без учёта формирования резервов и т.д. и т.п. около 4 млрд. ЧП в квартал, а может быть и больше( так потребление ээ в январе 2019 выросло на 6 процентов; по отношению к соответствуещему периоду 2018 г.) А с июня в связи с повышением тарифов будет зарабатывать ещё больше...Так что смысла избавляться от этого актива нет, потенциал роста в течении года составляет примерно 50 процентов. 
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки