iliasufa

iliasufa
Онлайн
был вчера
Регистрация
11 мая 2013
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

Показатели
−1.46%
доходность
−37.11%
макс.просадка
 
01.12.2017
начало торгов
0.37
ИТА
 
Минимальная сумма
200 000 ₽
Сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание Свернуть

ВНИМАНИЕ!! СТРАТЕГИЯ ДИВИДЕНДНАЯ!!
В СВЯЗИ С ЭТИМ ПО СЧЕТУ В ПЕРИОД ДИВИДЕНДНЫХ ОТСЕЧЕК БУДЕТ ОТРАЖАТЬСЯ УБЫТОК ИЗ ЗА ДИВИДЕНДНОГО ГЕПА. (Т,К, ДИВИДЕНДЫ ВЫВОДЯТСЯ СО СЧЕТА, ТО ПРИБЫЛЬ ОТ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ ОТРАЖАТЬСЯ НЕ БУДЕТ)

Данная стратегия основана на фундаментальном и техническом анализе акций первого и второго эшелонов на ММВБ.
Критериями выбора компаний в инвестиционный портфель является наличие у компании дивидендной политики,  компания должна быть достаточно крупной, системообразующей, с понятным и предсказуемым потенциалом роста. Выбор производится на основе фундаментального и технического анализа.
Сам портфель разделен на две части:
 1. Инвестиционную, в которую входят бумаги с достаточно большим потенциалом роста и стратегическими целями на периоде свыше года (решения о входе и выходе из позиций принимаются на основе ежеквартальных отчетностей, различных корпоративных событий и ситуации на глобальном рынке, руководствуясь и с помощью технического анализа).. Доля инвестиционной части составляет примерно 80 % от портфеля.
2. Спекулятивную, в которую входят бумаги с потенциалом роста, реализуемым в срок до двух-трех месяцев.В дальнейшем, деньги полученные от спекулятивной стратегии пополняют акции инвестиционного портфеля.
Использование кредитного плеча в стратегии составляет не более 0.4 от всех средств портфеля.
3.В июне-июле по стратегии может показываться техническая просадка, связанная с началом дивидендного периода и дивидендными гэпами так как,  как правило портфель уходит в дивиденды, которые выводятся с ИИС на обычный брокерский счет, а по счету это отражается как убыток в связи с дивидендным гэпом и переоценкой стоимости бумаги эмитента в портфеле.
 
На данный момент при текущей ситуации рынка, критерием к отнесению акций к инвестиционным или спекулятивным для меня является прежде всего  два критерия:
1. потенциальная див.доходность,сейчас этот порог составляет не менее 10%..
 2. потенциал роста на периоде 1-3 года, при умеренно позитивном варианте развития событий.. Должен составлять не менее 100 процентов.. ( опять же этот критерий достаточно субъективный и оценка потенциального роста производится в основном на основе сравнительного анализа с мультипликаторами компаний конкурентов, не обязательно из России)
В качестве спекулятивных я рассматриваю прежде всего те же самые инвестиционные акции, и потом те акции которые немного, по тем либо иным критериям не входят в состав инвестиционных, но вполне могут туда попасть...

Текущий взгляд на рынок Вы можете посмотреть в разделе обсуждения..
К стратегии возможно подключение как клиентов с ИИС, так и клиентов с обычным счетом с суммой от 200 т.р. 
Основой этой стратегии является ИИС автора, ИИС существует три года. За время существования, счет, привязанный к данной стратегии дважды участвовал в конкурсе ЛЧИ на ММВБ, под ником igizatulin, в 2016 году занял 5 место в номинации Лучший трейдер миллионер с доходностью 174%, 4 место в номинации Лучший трейдер ИИС, В 2017 году 64 место с доходностью в 4% в номинации лучший трейдер капиталист и 75 место в номинации лучший трейдер ИИС (  во время конкурса я уходил в дивиденды в АФК системе и в Башнефть преф - в районе 600 тыс.рублей , поэтому фактическая доходность составила порядка 15%),  c этим связана и декабрьская просадка по стратегии... т.к. по счету отображалась просадка в связи с дивидендным гэпом, а все дивиденды поступают на банковский счет, далее в зависимомти от потребностей или реинвестируются, или тратятся на жизнь.
за все время существования было введено 1200т.р. по 400 т.р. каждый год. С помощью дивидендов выведено порядка 600 т.р
Доходность по годам:
1. Состояние счета на 29.12.2015 - 365000 рублей( вложено 400 т.р.) Доходность -9%
2. Состояние счета на 29.12.2016 - 5500 000 рублей ( вложено 400 т.р) Доходность 718%
3.Состояние счета на 29.12.2017 - 7500 000 рублей( + выведенные дивиденды 600 т.р. получается 8100 000 рублей) ( вложено 400 т.р.) доходность 40%
 
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.