F3

inkosvestments
Онлайн
был 25 марта
Регистрация
8 мая 2014
Пол
Мужской

Интересы

Российские акции
Инвестиционный портфель

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
−64.66%
доходность
−73.85%
макс.просадка
 
16.02.2020
начало торгов
0.13
ИТА
 
Минимальная сумма
300 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Данная стратегия заключается в работе с рыночными циклами. 
 

Основная мысль: у любой наблюдаемой тенденции есть одно фундаментальное свойство это то , что она переменится на свою противоположность! Любой рост сменится спадом и наоборот. Это инвестор должен не забывать никогда. Потому что эти спады и росты это основной инструмент приумножения капитала!

Держать свой портфель согласованно с циклами. В год спада готовить портфель к росту, в год роста готовить к падению. На картинке ниже мы наглядно видим точку максимального риска и точку максимальных возможностей. Наша задача , что бы портфель был сбалансированным между долями акций и облигаций.В зависимости от колебаний рынка и прироста стоимости акций в портфеле проводится ребалансировка ( срезание прибыли и перекладка в более перспективные акции или которые снизились в цене, но сохранившие перспективы).  Задача к  точке максимальных возможностей довести долю облигаций в портфеле до 60-70%. 


 

Облигации в портфеле , как способ хранения наличности до наилучшего момента для покупки акций.

Так же допускаются спекулятивные сделки с конкретной локальной идеей. 

Рынок ценных бумаг это то место, где перераспределяются деньги, где деньги у тех кто спешит отбираются и отдаются тем кто никуда не торопиться. 

Немного цитат, которые позволят немного понять рынок и инвестиции:  

Инвестор – это реалист, который покупает у пессимистов и продает оптимистам. Бенджамин Грэхем

Людям, которые не могут вынести падение стоимости принадлежащих им акций на 50%, не стоит заходить на фондовый рынок. Уоррен Баффет

 Бычий рынок рождается на пессимизме, развивается на скептицизме, растет на оптимизме и умирает на эйфории. Джон  Темплтон

 

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.