MarketRu

ivan_kiselev
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
8 июня 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Механические торговые системы
Торговые роботы

+2
2 августа, 20:36

Биржевая геометрия

Может показаться, что спекуляции на рынке не несут обществу никакой пользы. Но это не так. Принося деньги на рынок вы добавляете в него ликвидность. Тем самым решается задача эффективного функционирования рыночных механизмов. Без достаточной ликвидности рынок не эффективный и им легче манипулировать. В идеале рынок должен представлять из себя полноценный саморегулируемый организм, который может расти или даже «заболеть» в зависимости от окружающих его экономических условий. Именно рынок является тем инструментом, который может определить действительно справедливую цену любого актива в определенное время. И чем больше в этом механизме задействовано участников, тем более объективную цены мы получим. Ну и самое главное рынок в широком смысле слова является инструментом привлечения денежных средств как напрямую через размещение на нем акций и облигаций, так и через другие инструменты кредитования, использую залоги, которые опираются на рыночною цену. Для меня рынок ассоциируется с охотой. Ты просто идешь в лес (читай рынок) и ищешь свою добычу. Но как для охотника, который не имеет знаний и навыков охота вряд ли принесет добычу, так и для трейдеров, которые не имеют знаний... 
+3
15 июля, 13:47

ПерспективаRu

Российские индексы РТС и ММВБ уже полтора месяца стоят в боковом канале и вчера в очередной раз протестировали его нижнею границу. Пока график на фьючерс индекса РТС выглядит так, что данное боковое движение и есть коррекция, по завершению который, цена продолжит восходящее движение: Получается, что сейчас неплохое время как для среднесрочной покупки определенных акций на российском рынке, так и для входа в стратегии, которые эти акции содержат. В этой связи я решил описать состав портфеля стратегии «ПерспективаRu». В настоящий момент в стратегии собраны акции российских компаний, наименее пострадавшие от ограничительных мер правительств, направленных на предотвращение корона вируса. А часть бумаг, на мой взгляд, даже являются бенефициарами этих событий. Это и Yandex и МТС и его главный акционер АФК Система, которая помимо плюсов связанных с владением лидера рынка мобильной связи, еще получает заметные преимущества от снижения процентной ставки. Так как обременена существенным долгом. TCS – всегда позиционировал себя как банк «без офисов». МосБиржа – получает дополнительные комиссионные при любом кризисе, за счет резкого роста объемов торгов. Polymetal -... 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.