MarketRu

ivan_kiselev
Онлайн
сейчас на сайте
Регистрация
8 июня 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Механические торговые системы
Торговые роботы

+3
15 июля, 13:47

ПерспективаRu

Российские индексы РТС и ММВБ уже полтора месяца стоят в боковом канале и вчера в очередной раз протестировали его нижнею границу. Пока график на фьючерс индекса РТС выглядит так, что данное боковое движение и есть коррекция, по завершению который, цена продолжит восходящее движение:

Получается, что сейчас неплохое время как для среднесрочной покупки определенных акций на российском рынке, так и для входа в стратегии, которые эти акции содержат.

В этой связи я решил описать состав портфеля стратегии «ПерспективаRu». 
 
В настоящий момент в стратегии собраны акции российских компаний, наименее пострадавшие от ограничительных мер правительств, направленных на предотвращение корона вируса. А часть бумаг, на мой взгляд, даже являются бенефициарами этих событий.

Это и Yandex и МТС и его главный акционер АФК Система, которая помимо плюсов связанных с владением лидера рынка мобильной связи, еще получает заметные преимущества от снижения процентной ставки. Так как обременена существенным долгом.
TCS – всегда позиционировал себя как банк «без офисов».
МосБиржа – получает дополнительные комиссионные при любом кризисе, за счет резкого роста объемов торгов.
Polymetal - в этой компании для диверсификации. Наша страховка на случай форс-мажорных ситуаций на рынке. Кроме того, я делаю ставку на рост золота как на закономерный процесс увеличения ликвидности основными ЦБ мира. При этом график цены этого актива остается в восходящем канале:



Так же в портфеле есть акции РусГидро, которые не потеряли доходы и при этом заканчивают масштабную инвест программу и скоро будут обладать большим свободным денежным потоком. На графике видно, что цена уже вышла из десятилетнего треугольника вверх:


 
Полную картину по портфелю, а также по объему заемных средств на текущий момент прилагаю ниже (максимальное плечо по стратегии  1:1)



«ПерспективаRu» входит в ТОР3 по доходности за 2020 год из стратегий с минимальной суммой подключения.
При этом она показала максимальную просадку всего в 11,15 %, что значительно лучше конкурентов.



Всем успехов! 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки