MarketRu

ivan_kiselev
Онлайн
был позавчера
Регистрация
8 июня 2011
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Механические торговые системы
Торговые роботы

17.02

Обновление comon.ru от 17.02.2020

И снова всем пламенный привет! Мы продолжаем нашу работу по упрощению работы с сайтом и универсализации доступа. В этом релизе мы закрываем регистрацию и убираем форму, теперь вместо нее будет ссылка на дистанционное открытие счета. Завести учетную запись на comon можно будет, только зарегистрировавшись через ЛК Edox или общеизвестные FB или VK, зато не надо будет запоминать лишних паролей-явок. Также мы переработали функционал подписки на обсуждения по стратегиям, объединив его для подписчиков и авторов в одном месте, а именно, в настройках аккаунта в подразделе рассылок.
 

Все новости →

Показатели
+36.41%
доходность
−16.09%
макс.просадка
 
02.12.2019
начало торгов
2.67
ИТА
 
Минимальная сумма
500 000 ₽
Торговые сигналы


Автоследование

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Стратегия объединяет в себе фундаментальный и технический анализ.

Выбираются эмитенты с фундаментальным потенциалом роста/падения: 
- большие дивиденды
- рост бизнеса
- перспективы вхождения в индекс MSCI

По этим бумагам проводится технический - графический анализ для выявления точек входа в позицию.
Размер позиции зависит в первую очередь от уровня стопа - максимальная просадка по каждому эмитенту ограничена 2 % 

Для сокращения издержек по могут использоваться фьючерсы. Особенно их использование актуально для открытия коротких позиций. В этом случае издержки (за сделки и за использования заемных средств) уменьшаются в разы. Кроме того стоимость фьюча обычно превышает стоимость базового актива, что так же выгодно при продаже.   

Мастер-счет по стратегии является Индивидуальным Инвестиционным счетом
Использование счета ИИС позволяет:
- не платить налог на прибыль
- вернуть 13% = 52 000 в год
- получать доход на неиспользуемый остаток на счете, такое тоже случается.

Сумма на данном счете на 10.01.2020 составляет 480 000 руб. 


О моем пути на рынок:
        Мне 37 лет и свои первые шаги на рынке сделал в 2008 году в разгар мирового финансового кризиса. Просто купил ПИФы. Через год с небольшим они стоили уже в два раза дороже. Затем стал торговать самостоятельно, в основном используя графический анализ.
В какой-то момент серьезно заинтересовался автоматической торговлей, создавал так называемых роботов в TSLab. При всей кажущейся простоте создания стратегий осознал понятие «подстройки под кривую» на этапе тестирования, а так же значимости комиссионных издержек и проскальзывания на большом количестве сделок.
        В поисках большей доходности, а так же меньшей вовлеченности в процесс торговли был активным пользователем сервиса Comon – испробовал десятки стратегий, большинство из которых уже нет. Некоторые стратегии действительно «делали деньги» вместе со мной на борту, но затем их же и сливали! Другие росли слишком медленно. Поэтому собственная торговля за счет понятных ограничений в долгосрочной перспективе приносила больший доход. 
         Постепенно у меня сформировались четкие правила торговли – инструменты расчета размера открываемой позиции в зависимости от суммы максимальной просадки, которая в свою очередь зависит от места на графике, где можно "спрятать" стоп. Данные правила помогают не превышать заданный уровень просадки в каждой сделке!

 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.