ZIGANSHIN CAPITAL

iziganshin
Онлайн
был 25 марта
Регистрация
4 мая 2016
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы

+3
28 октября 2019, 14:31

У Microsoft контракт на 10 миллиардов долларов.




Корпорация Microsoft выиграла контракт Пентагона на облачные вычисления на 10 миллиардов долларов, заявил в пятницу министерство обороны, обойдя Amazon.com Inc

На этом фоне акции Microsoft подорожали на 3% до 144,98 долл в нерабочее время после новостей. Акции Amazon упали на 0,92% до $ 1 745,12.

Пентагон заявил, что за последние два года он выделил более 11 миллиардов долларов по 10 отдельным облачным контрактам.

Процесс заключения контрактов уже давно увяз в утверждениях о конфликте интересов, даже привлекающих внимание президента Дональда Трампа, который публично обмахивал Amazon и ее основателя Джеффа Безоса. В августе Трамп заявил, что его администрация пересматривает предложение Amazon после жалоб других компаний.

Контракт об объединенном облаке инфраструктуры защиты предприятий (JEDI) является частью более широкой цифровой модернизации Пентагона, призванной сделать его технологически более гибким. В частности, цель JEDI - предоставить военным лучший доступ к данным и облаку с полей сражений и других удаленных мест.


  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки