ZIGANSHIN CAPITAL

iziganshin
Онлайн
был 30 августа
Регистрация
4 мая 2016
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Зарубежные рынки
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы

+5
30 октября 2019, 17:19

Fiat Chrysler и Peugeot ведут переговоры о возможном объединении




Переговоры между Fiat Chrysler ( FCHA.MI ) и владельцем PSA Peugeot ( PEUP.PA ) по поводу потенциальной связи, которая может привести к созданию автомобильного гиганта стоимостью 50 миллиардов долларов в среду, при этом один источник сообщил о сделке может быть объявлено уже в четверг

Переговоры начались, когда европейские автопроизводители борются за достижение жестких целей по выбросам углекислого газа.

После отказа от предполагаемого слияния с Renault ( RENA.PA ) в июне председатель FCA Джон Элканн подтвердил стремление группы к созданию альтернативного альянса, поскольку автопроизводители сталкиваются с огромными инвестициями в электрификацию, сокращение выбросов и технологии автономного вождения.

Франция внимательно следит за обсуждением слияний, уделяя особое внимание вопросам управления, сообщил агентству Рейтер источник в министерстве финансов Франции. Париж имеет 12% акций PSA через государственный банк BPI.




 

Добавлено 31 октября 2019, 14:37

Обновлено!

FCA выплатит своим акционерам 5,5 миллиарда евро (6,1 миллиарда долларов) специальных дивидендов, и обе компании объединят свои усилия посредством обмена 50-50 акциями. Акции новой компании будут перечислены в Нью-Йорке, Париже и Милане.

Акции FCA подскочили на 8,9% в начале торгов, опередив европейский индекс голубых фишек, в то время как PSA опустился на дно с падением на 12,4%.

  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки