jonr

jonr
Онлайн
был вчера
Регистрация
28 августа 2017

0
10 июля, 13:24

Про выкуп Аэрофлота через Финам. Будте осторожны!!!

Всем день добрый.
Т.к. вчера столкнулся с серьёзным вопросом касающегося выкупа акций Аэрофлота через Финам, то решил изложить ситуацию тут, а так же предупредить тех людей кто пойдёт на эту процедуру.
Т.к. я был владельцем акций на 31 мая 2018 года, то имею право на выкуп по 147 рублей. Процедура, я подумал, не сложная, что в принципе так и есть. Через Личный кабинет вечером в пятницу я создал заявку на весь пакет и со спокойной душой уехал из города...
Каково же было моё удивление когда в понедельник утром я получаю от Финама письмо, что мой портфель находится на грани Маржин-Колла! В недоумении и со спокойной душой я звоню в офис и пытаюсь выяснить, что да как. И вдруг меня, ни как не могу сказать иначе, просто ВВЕРГАЮТ В ШОК  информацией о том, что в связи с тем, что я подал заявление на участие в корпоративных действиях (выкуп Аэрофлота), то мой пакет акций Аэрофлота полностью блокируется до сентября 2018 года и более не может выступать в качестве маржинального обеспечения. По этой причине я реально нахожусь практически на кольях. В спешном режиме я успел продать, хоть и прибыльные, но не готовые к продаже, по моему мнению, позиции. Тем самым мне чудом удалось избежать маржин-колла...

Позже я отозвал заявление, но проданные позиции уже восстанавливать не стал.
Этим сообщением хочу предупредить всех участников кто планирует участвовать в этой процедуре через Финам.
Будьте осторожные и не насадите себя на колья!

 
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки