EcoFinance

kosstik2004
Онлайн
был 11 мая
Регистрация
25 июня 2008
Пол
Мужской

18.06

Долгожданный Globaltrans

По вашим многочисленным просьбам добавили в сервис Автоследование депозитарные расписки Globaltrans (GLTR), однако как и по другим инструментам такого типа при включении их в портфель следует учесть, что возможность маржинального кредитования недоступна, подробнее в соответствующем разделе правил.

Все новости →

ETF | Фондовый и товарный рынки

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+4.59%
доходность
−12.64%
макс.просадка
 
04.02.2021
начало торгов
0.13
ИТА
 
Минимальная сумма
300 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Крупнейшие по капитализации мировые ETF вот уже без малого 30 лет демонстрируют экспоненциальный рост. Отсчет принято вести с 1993 года (именно тогда State Street Global Advisors запустили SPDR® S&P 500 ETF Trust (SPY), первый ETF, котирующийся на бирже США).

Стратегия "ETF | Фондовый и товарный рынки" позволяет подписчикам реализовать весь потенциал своего инвестиционного портфеля за счет снижения издержек, получения регулярного дохода и расширения географии присутствия на рынках капитала!

Сейчас в портфеле 4 разных ETF: 2 технологичных (телемедицина и генная инженерия) по ~10% от счета (они оба в просадке на 15% (брал на хаях, но были на то основания)), глобальный топливный (нефть, газ, уголь и т.д.) 50% (+20%) и авиаперевозки США 45% (+20%). И плечо в USD ~15%

Техническая информация:
- только для квалифицированных инвесторов
​- не подходит для ИИС
- работает в долларах на ММА (прямой доступ на NYSE; не СПб)
- торгует только на свои, либо с тактическим совсем малым «плечом» в 10-20% от портфеля
- сделки редкие, плюс-минус раз в месяц (в описании на сайте про "сделки каждый день" ошибка)
- нужно иметь на счете рубли ~5% от портфеля, остальное в долларах
 
Если решите подключаться, то подготовьте счет и сумму и напишите мне тут в Комоне. День для подключения я скажу: а то стратегия сейчас сильно растет, надо чуть-чуть просадку подождать.

Дальше рекомендую довноситься хотя бы раз в квартал и хотя бы на 20-25% от минимально указанной суммы. Стратегия долгосрочная, но на рынок стараюсь реагировать оперативно.
 
Стратегия именно на Комоне новая. Но в ней я решил применить подход, который уже 2 года реализовываю просто на счетах, но не в рамках стратегий, а именно: "работа (почти) без плеча". Не смейтесь: для кого-то (меня (с рыночным опытом с 2006г)) это реально открытие, что можно работать без плеча и не пытаться заработать все деньги мира (доходность ниже 100% в год не рассматривалась мною вообще) за квартал-год! Ранее работал с 5-20 (это когда уже в шаге от маржин-колла) плечом всегда: фьючерс рубль-доллар либо наш второй эшелон. Там всё печально было. Решил, что с этим надо завязывать, и вот представил вниманию общественности формат работы по стратегии «на свои». В архиве есть примеры разных экспериментов. Но это не публичные истории были: тестирования разные и проверки гипотез.

ETFы выбирал долго и внимательно слежу за ними.

 
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.