Poly Invest

ks111
Онлайн
был 3 часа назад
Регистрация
6 октября 2018
Пол
Мужской

0
1 октября, 23:23

Вопросы подписчиков: "А что Вы думаете по поводу Совкомфлота?"

Эта компания транспортер нефти и СПГ, мне не очень нравится любые инвестиции в нефтяной и около нефтяной бизнес на горизонт 3-5 лет. Из-за развития возобновляемой энергии и электротранспорта. Ощущение, что у всего нефтяного бизнеса судьба как у угля. Многое зависит от цены размещения, заявлялась цена 100-110 рублей (это дорого). Отчетность у компании сильная, но нужно понимать, что цена фрахты судов во время пандемии зашкаливала, т.к. нефть негде было хранить. Далее результаты должны быть слабее, сейчас компания выходит на IPO в лучшей своей форме.
Но о компании вещают из каждого чайника, что меня чрезвычайно смущает (слышали ли вы о компании до IPO??), в то время как mail group разместился тихо. Реклама и новостной памп может создать спекулятивный спрос, мы не спекулируем, это противоречит нашей стратегии. 
Я вижу достаточное количество более понятных и интересных компаний, особенно металлургов (аккумуляторы).
В стратегии мы будем сокращать позиции в нефтяных компаний и перекладываться в металлы. 
Так же скоро обсужу с сотрудниками comon  добавление на стратегию функции копилки и нюансы по ней, т.к. сейчас отличное время для покупки и хочется залить еще денег на счет, но не очень понятно как будет проходить синхронизация у подписчиков.  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки