Александр

kuzja108
Онлайн
был 10 декабря
Регистрация
3 октября 2008
Пол
Мужской

Интересы

Фундаментальный анализ
Российские акции
Инвестиционный портфель

0
2 июня 2017, 20:23

Акции МТС как альтернатива ОФЗ

Акции МТС как альтернатива ОФЗ Конечно, дать в долг государству под ставку выше банковского депозита это хорошая идея, я так и собирался изначально сделать но, мне пришла в голову идея получше: В связи с иском Роснефти к АФК «Система» (является крупнейшим акционером МТС) стоимость акций МТС заметно снизилась, и появилась хорошая возможность для входа. В самом этом иске я не вижу рисков для МТС, напротив, по моему мнению, этот иск является сто процентной гарантией высоких дивидендов в будущем, если вдруг Системе понадобятся деньги для выплаты. Что касается дивидендов, то МТС платит всегда и довольно хорошо. На сегодняшний день дивидендная доходность составляет 11,5% годовых (гораздо выше доходности ОФЗ). Финансовые результаты группы МТС стабильно хорошие, что позволяет рассчитывать на стабильные дивиденды. Существует также мнение, что в скором будущем мобильные операторы возьмут на себя часть функций банков в сегменте мобильных платежей, что позитивно отразится на котировках компании. Итак в течении трех лет я ожидаю: дивиденды на 1 акцию~85 руб (консервативный сценарий) Рост стоимости акций за счет: - переоценки рисков связанных с судебным иском ~(30 руб. на акцию) -... 
 
 
© 1999—2019 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.