M ST

mirkawn
Онлайн
был 13 ноября 2019
Регистрация
29 декабря 2018
Пол
Мужской

Интересы

Технический анализ
Фундаментальный анализ
Российские акции
Срочный рынок
Интрадей

 

0
20 июня 2019, 10:18

Золото отработало флаг.

В заголовке пожалуй основной посыл. Если Вы подняли на золото, поздравляю Вас 
0
3 июня 2019, 8:40

Кризис. Ты ли это?

Долгосрочные инвестиции (кое-где) стали не интересны, а краткосрочные вырвались в top. Умные дядьки говорят, что это не страшно, мол всё в порядке вещей, но я в силу своей глупости и наивности полагаю, что это очень серьезный звонок, без внимания его оставлять нельзя. Нефть улетела вниз. Это тоже громкий звонок относительно РФ, так как все таки рубль очень привязан к чёрному золоту. Сейчас для стабилизации нам нужен доллар подороже (опираюсь на нефте-рубль и нефте-доллар). Психологическая отметка для РФ по нефти это 60$ за баррель. Будет истерика или нет, пока не понятно, но скачек $ вначале месяца вполне ожидаем и даже сыграет в плюс нашей экономике. Минутка позитива. Помним историю с Китаем, когда он имел статус развивающейся страны и при кризисе начавшемся в Америке, инвесторы выбрали для себя именно Китай, для своих инвестиций. Был мощный скачок экономики. Учитывая текущее положение дел с торговой войной, Китай не стабилен, когда DAX тоже летит в тар-тарары, РФ для инвесторов выглядит развивающейся страной и потенциальной для инвестирования. Следовательно вложения в локомотивы РФ, осуществляются в рублях, поэтому укрепление рубля в перспективе вполне реально, чего уж... 
0
20 мая 2019, 14:48

Любишь дивергенцию, люби и саночки возить

Еще раз, правила, статистика, это все человек. Рынок это рынок. Эмоции порождаемые трейдером - это чистилище. Будь холоден. Торгуй, кайфуй, про стопы не забывай. Любую инвест идею могут сбить эмоции, главное вовремя остановиться и задать себе вопрос, движет ли это действие к твоей цели. С новостным фоном поступай так же, это всё одно. 
0
17 мая 2019, 14:50

Рыжий сказочник

Моё мнение о ситуации на Ближнем Востоке. Руководитель высокотехнологичной страны мягко говоря пиз... лукавит о том, что дорогая нефть ему не нужна. Ведь автомобильный сезон наступает и мы понимаем на чем будет профит. Так же ответственность за ситуации произошедшие на неделе на себя не берет. Конечно все можно списать на очередных "бородатых дядек с автоматами", твиттер и не верную раскладку клавиатуры, но ситуация не стабильна и не случайно. Скоро ли нефть по 80$? Или думаете по 60-50-40? 
0
17 мая 2019, 6:59

Зеленый рынок. Так ли он прекрасен? Кашапост.

Волны позитива прокатившиеся за пару дней, добавили армию шортистов в хорошие ликвидные инструменты. При этом на них как правило хорошо и растёт рынок. А вот когда эта армия "съедается" тогда мы и видим не плохое снижение. Вспомним например сбербанк. Но сказочка не об этом. Позитив очень хорошо склеивает глазки. Рисковые активы в спросе, на другой чаще весов хорошо проданные долги. Общая не стабильность никуда не делась, будьте осторожны, мы уже на пути 
-1
16 мая 2019, 6:58

СМИ (СПИ)

Замечаете ли вы разную подачу говорящих голов по ТВ или аналитических писак? Предположим вчера торгуемый инструмент отработал на процент хуже, а новость мы видим такого плана "инструмент РУХНУЛ на пол процента", так работает и в другую сторону. А на текущий день, к каждому движению цены, на любой площадке, любому инструменту приписывают Торговую Войну между США и Китаем. Будьте бдительны, бодры и остерегайтесь подделок. Всем профита! 
-2
15 мая 2019, 6:18

Что это было?

А это была, пожалуй одна из последних, слишком недооцененных акций на мосбирже. Но не расстраивайтесь дорогие друзья если не успели запрыгнуть в газпром. Упущенная прибыль, это не так страшно как пойманный убыток. Всем профита! 
0
14 мая 2019, 13:25

Интрадей? Нервишки не сдают?

В свете последних событий рынок колбасит во все стороны. Нефть не знает куда идти, с утра можем увидеть +2% к вечеру уже -1,5%. Коллеги, не ищите сделки где их нет, рынку абсолютно поровну, какие уровни поддержки и сопротивления вы отметили на графике, торгуйте вероятности и никакой лудомании. Хладнокровная торговля вероятностей и адекватное видение поведения цены и объема. Всем профита! 
0
13 мая 2019, 10:45

Разные направления не должны сбивать вас от вашей цели

Идёшь путём мудрой диверсификации или работаешь в рамках одного инструмента? С опытом ты можешь выбрать основную базу для работы и добавлять в нее новые инструменты и расти дальше, эволюционировать. Пусть тебя не сбивают разные направления твоих сделок, не давай волю эмоциям и при каждом шаге, сделке или анализу задавай себе вопрос - ведет ли тебя это действие к своей цели? 
0
12 мая 2019, 16:17

Привлекательная волатильность brent

Не удержался и поторговал в пятницу на нефти. Очень хорошие движения, явное накопление на длинную позицию. По итогу дня остался в контрактах на нефть и золото с переносом на понедельник в соотношении 50/50. Вроде как в эмиратах горит порт с танкерами и отчеты по сша в поане нефти были в пользу роста. Совпадение, не думаю. Добавлено 12 мая 2019, 17:05 Информацию по горящим танкерам опровергли, хорошо, значит ни кто не пострадал уж точно. 
 
 
© 1994—2020 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.