oiltrading

neftetreid12
Онлайн
был вчера
Регистрация
11 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы

01.10

Небольшие уточнения по новым правилам квалификации

С сегодняшнего дня добавили проверку на квалификационные уровни «Акции вне котировальных списков» и «Облигации со структурным доходом» при подключении стратегий. Авторам стратегий, доступных без тестирования, следует воздержаться от операций с некоторыми инструментами фондового и долгового рынков. Подробнее в полном тексте новости.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+44.24%
доходность
−12.50%
макс.просадка
 
21.07.2021
начало торгов
0.13
ИТА
 
Минимальная сумма
50 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Долгосрочные инвестиции в акции Газпром и среднесрочная торговля фьючерсом на эти акции. 

 В состав портфеля данной стратегии входят акции Газпром. Только покупка, шортовых сделок не будет. Покупаются акции в долгосрок, покупки могут быть не чаще чем 2 раза в год, а могут и вообще не быть. Число акций на счете всегда кратно 100. Рекомендованная минимальная сумма для подключения 33 000 рублей, чтобы вы смогли купить 10 лотов и был запас на обеспечение для торговли фьючерсами.

Параллельно будет вестись среднесрочная торговля  фьючерсами на акции Газпром; могут быть сделки как с ближними, так и с дальними контрактами. Сделки как в лонг, так и в шорт. Открываться будет 1 контракт на каждые 100 акций, то есть кредитное плечо один к одному (но при благоприятных условиях плечо может быть увеличено до 2 к 1). Риск на сделку до 1%. Сделки открываются в основном по индикаторам Williams R%, Donchian Channel, Williams Alligator, Moving Average.  Продолжительность сделок неделя+-, если тренд мощный, то сделку будем тянуть хоть несколько месяцев. Сделки очень редкие, чаще всего  не больше сделки в недели, совершаются сделки обычно до полудня по Москве. 

Рекомендуемый срок подключения хотя бы на квартал, в идеале подключаться в долгосрок от трех лет, чтобы была возможность воспользоваться налоговым вычетом на долгосрочное владение ценными бумагами. Также, чтобы экономить на налогах, прибыль с торговли фьючерсами реинвестируется в течение года в покупку акций либо фонд дивидендных аристократов от Финам FMUS (на тарифах инвестор и стратег, сделки с фондом совершенно без комиссий), если к концу года есть свободная прибыль, на которую не куплены акции, либо паи фонда - будут покупаться краткосрочные ОФЗ. Тарифный план для небольших счетов подойдет "Стратег", для крупных счетов можно рассмотреть тариф "Единый дневной". Автоследование стоит 6% годовых от стоимости чистых активов. Риск-профиль для подключения нужен агрессивный. 


ВАЖНО: Риск потерь при торговле фьючерсами, опционами, наличной валютой и другими операционными продуктами с использованием заемных средств может быть значительным. Поэтому следует использовать только «рисковый капитал». Фьючерсы, опционы, наличная валюта и другие продукты с использованием заемных средств не являются подходящими инвестициями для всех. Оценка фьючерсов, опционов, наличной валюты и других продуктов с использованием заемных средств может колебаться, и в результате клиенты могут потерять больше, чем первоначально инвестированная сумма, и, возможно, также придется заплатить больше позже. Рассмотрите свое финансовое состояние, прежде чем принять решение об инвестировании или торговле.

Занимаясь биржевой торговлей или долгосрочными инвестициями, всегда думай головой и повышай свою финансовую грамотность.

Если нет брокерского счета Финам, можешь открыть его по моей партнерке (при условии открытия счета по моей ссылке и подключении на одну из моих стратегий на год, сделаю приятный кэшбэк комиссионных со сделок, чтобы узнать подробнее, пшите в личные сообщения) - ​https://www.finam.ru/open/order/russia/?AgencyBAckofficeID=1&agent=7b45987d-70cc-4df1-a595-35b68f00f290
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.