oiltrading

neftetreid12
Онлайн
был вчера
Регистрация
11 января 2019
Пол
Мужской

Интересы

Начать торговать
Технический анализ
Российские акции
Срочный рынок
Инвестиционный портфель
Механические торговые системы

01.10

Небольшие уточнения по новым правилам квалификации

С сегодняшнего дня добавили проверку на квалификационные уровни «Акции вне котировальных списков» и «Облигации со структурным доходом» при подключении стратегий. Авторам стратегий, доступных без тестирования, следует воздержаться от операций с некоторыми инструментами фондового и долгового рынков. Подробнее в полном тексте новости.

Все новости →

Автоследование


Торговые сигналы


Показатели
+93.90%
доходность
−35.43%
макс.просадка
 
11.01.2019
начало торгов
0.20
ИТА
 
Минимальная сумма
100 000 ₽

Доходность Свернуть

Показатели Развернуть

Калькулятор доходности Развернуть

Позволяет рассчитать доходность стратегии за период.

Описание

Среднесрочные и краткосрочные сделки + долгосрочный портфель


Стратегию я создал практически сразу после открытия счета на Финам, опыта у меня тогда было порядка полугода на фондовом рынке, я сразу же начал активно торговать фьючерсами без всяких демосчетов и обучение проходило сразу в боевом режиме на реальные средства. Торговой системы не было никакой в принципе и за первый год она создавалась методом проб и ошибок, от туда такие лютые просадки. Опасаться таких больших просадок в будущем не стоит, за это время проделано не мало работы как над системой так и над собой.
 

Когда вы начнете торговать, вы будете нести убытки!

Лучший результат в течение первого года — покрытие расходов. Рассчитывать на что-то большее — значит, напрашиваться на падение. Многие люди, вступающие в торговлю, имеют совершенно иное представление. Они хотят делать деньги — много денег. И они ожидают сделать их завтра. Как ни странно, именно такое отношение подрезает потенциал трейдера делать деньги. Они так сосредоточены на делании денег, что не могут торговать эффективно.

Вспомните старую поговорку: "Отчаявшиеся люди делают отчаянные вещи". На языке трейдеров это звучит так: "Отчаявшиеся трейдеры идут на слишком большой риск и почти наверняка проигрывают". Помните: рынок не деньги. Думайте о проведении хороших сделок, а не о делании денег. Концентрируйтесь на процессе торговли. Если этот процесс организован правильно, в итоге получится прибыль.

Льюис Борселин "Учебник по дэйтрейдингу»


Стратегия состоит из двух частей. Первая - это долгосрочные инвестиции в топ три акции Московской биржи, Газпром, Сбербанк и Лукойл. Ребалансировка долгосрочного портфеля осуществляется не чаще чем дважды в год. Иногда, при наличии свободных средств, на фондовом рынке могут быть среднесрочные сделки с акциями нефтегазовых компаний, обязательно из списка голубых фишек или с краткосрочными ОФЗ. Вторая часть стратегии , более интересная - спекулятивная, торговля фьючерсными контрактами. В приоритете сделки краткосрочные с переносом на день-другой (если сделка закрыта внутри дня, то скорее всего она закрыта по стопу) или среденесрочные, до нескольких недель. Вторые я люблю больше, но бывают такие возможности сами понимаете, не столь часто.

Сделки только с доступными для автоследования инструментами. На фондовом рынке инвестиции осуществляются в акции Газпрома, Сбербанка и Лукойла, ну и само собой в некоторые выпуски ОФЗ. Инструменты товарно-сырьевой секции - контракты на нефть сорта Brent (BR) и контракты на серебро (SILV). Инструменты фондовой секции срочного рынка: чаще всего торговля контрактами на Газпром (GAZR) и Сбербанк (SBRF), изредка могу открывать сделки с Магнитом (MGNT). 

Стратегия показывает хорошие прибыли как на растущем, так и на падающем тренде, главное, чтобы этот рынок был довольно волатильнымПрежде, чем подключаться, лучше проконсультируйтесь со мной, стоит ли вообще в данный момент времени подключаться к этой стратегии. Отвечу на ваши вопросы, все подскажу и расскажу что к чему.

Риск-профиль для подключения к стратегии необходим умеренный . Уделяется немало внимания управлению капиталом и риском. Торгую в основном в первой половине дня, очень редко, но бывают сделки с сырьем во второй половине дня. Сделки открываются на довольно крупные позиции, за счет чего прибыли бывают очень высокими. Сделки с нефтью открываю чаще всего сразу на максимальнодопустимое по моей системе число контрактов. Кредитное плечо может доходить до двух к одному. Контракты торгую как видите одни из самых ликвидных на бирже, так что если даже у вас довольно крупный счет, проблем возникнуть не должно. Если поймал хороший среденсрочный тренд и счет значительно вырос, то по возможности буду наращивать данную позицию. Стопы при торговле фьючерсами обязательны, риск на сделку обычно от половины процента до одного от капитала. Для тех, кто будет подключаться на сигналы, помните, что говорит Ларри Уильямс - "Всегда используй стопы"

Рекомендуемый срок инвестирования хотябы квартал. Если подключаться на долгосрок, лет от 3-ех, то можно получить налоговый вычет с акций.  

Для открытия сделок в основном использую технический анализ. Пристально слежу за открытиями, закрытиями, а так же максимумами и минимумами каждого дня по всем торгуемым инструментам и не только. Регулярно отслеживаю позиции участников по нефти. Индикаторы, которыми пользуюсь это: Williams R%, Donchian Channel, Williams Alligator, Moving Average.

Стратегия в рамках автоследования стоит 6% годовых от стоимости чистых активов, подойдет для инвесторов любящих большой риск, цель которых припарковать капитал на небольшие сроки, особенно в периоды повышенной волатильности. А торговые сигналы стоят всего 600 рублей в месяц, подойдут тем, кто только недавно решил освоить фьючерсный рынок. В первый час торгов, а так же за час до закрытия торгов лучше не синхронизироваться. Тариф советую использовать "единый дневной".  

Есть группа Вконтакте, где публикуем очень много материала по рынку нефти, а так же там вы сможете найти примеры моей торговли https://vk.com/oiltrader

ВАЖНО: Риск потерь при торговле фьючерсами, опционами, наличной валютой и другими операционными продуктами с использованием заемных средств может быть значительным. Поэтому следует использовать только «рисковый капитал». Фьючерсы, опционы, наличная валюта и другие продукты с использованием заемных средств не являются подходящими инвестициями для всех. Оценка фьючерсов, опционов, наличной валюты и других продуктов с использованием заемных средств может колебаться, и в результате клиенты могут потерять больше, чем первоначально инвестированная сумма, и, возможно, также придется заплатить больше позже. Рассмотрите свое финансовое состояние, прежде чем принять решение об инвестировании или торговле.

Занимаясь биржевой торговлей или долгосрочными инвестициями, всегда думай головой и повышай свою финансовую грамотность.

Если нет брокерского счета Финам, можешь открыть его по моей партнерке (при условии открытия счета по моей ссылке и подключении на одну из моих стратегий на год, сделаю приятный кэшбэк комиссионных со сделок, чтобы узнать подробнее, пшите в личные сообщения) - https://www.finam.ru/open/order/russia/?AgencyBAck...
 
Внимание!
В результате подключения к данной стратегии возможно заключение по вашему счету сделок, объем которых больше объема имеющихся у вас активов (сделок «с плечом»). При торговле «с плечом» размер финансового результата (прибыли или убытка) при прочих равных будет больше, чем при торговле только на собственные средства. За использование «плеча» удерживается комиссия по тарифам согласно Регламенту брокерского обслуживания. Подробнее о рисках торговли «с плечом» – в Приложении 6 к Регламенту.
 
 
© 1994—2021 "ФИНАМ"
АО «ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.
АО «Банк ФИНАМ». Лицензия на осуществление брокерской деятельности № 045-02883-100000 от 27.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. Администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.