protectioncapital

protectioncapital
Онлайн
был вчера
Регистрация
6 марта 2017
Пол
Мужской

+8
28 мая 2017, 14:40

Психология предпринимательства трейдингом.

Друзья, всем привет!
Я получаю огромное количество вопросов на разные темы и хочу написать эту статью с ответами на некоторые из них.

Каждого частного трейдера можно отнести к предпринимателю. Отношение к предпринимателям у нас полярное. Кто-то их ненавидит, считает барыгами, спекулянтами. Кто-то к ним очень хорошо относится. Кто-то мечтает стать предпринимателем, кто-то говорит: "Не приведи Господь!"
Тема относится к постоянно окружающей нас. 

Я отношусь к классу предпринимателей уже 27 лет. И хочу поговорить на тему предпринимательства, как оно выглядит изнутри. К чему надо быть готовым , если вы надумали идти по этой дороге. И на основе этого вы можете понять, идти вам туда или не идти. А для других людей понять кто такие предприниматели, какой у них склад ума и почему они такими стали. И почему их решения те или иные. И вообще, как к ним относиться. А если у вас в семье есть близкие предприниматели, это поможет лучше понять, что ими движет. И может быть оказать ему какую-то помощь поддержку, или по крайней мере перестать его ругать, если не все получается.
Почему-то предпринимателей воспринимают достаточно полярно. Положительная полярность - это такой успешный человек, который чем-то начал заниматься, гребет деньги лопатой. И все у него хорошо. "Бабки" прут, бизнес прет. Такая вот циничная бизнес ориентированная сущность.



Из этой же серии, если человек поймал волну, то он пошел, пошел, пошел на верх и ничто его не может остановить. Тем более, что есть вокруг большое количество примеров.
Второй взгляд, достаточно полярный. Вот я знаю человека, который начал заниматься тем-то, вложил все деньги, разорился и сидит "лапу сосет", все у него плохо. Без "мохнатой лапы", без подвязок у тебя ничего не получится. Пойдешь в бизнес и разоришься. Это два взгляда, либо ты прешь на верх, либо разоряешься. На самом деле и то и другое- неверно. Это взгляд человека, который не имеет представления что такое бизнес и как он устроен.
Попробуем разобраться, а как это все на самом деле работает.
Путь предпринимателя.
На рисунке Win - это Победа, а Fail- неудача.
Обычные люди видят со стороны дорогу либо Победителя, либо Потерпевшего. А в действительности же дорога Победителя выглядит как череда неудач, которые могут привести к Победе. Т.е., никто и никогда не начинает с успеха. Сначала проходят через бесконечно большое количество провалов, неудач, падений, затрат, моментов когда проверяется прочность духа и сила воли этого предпринимателя. Как это похоже на трейдинг, не правда ли? И только в конце, путем крови и пота, через несколько лет ты получаешь первую Победу.
А часть людей не доходит до этого момента. Череда неудач, неудач, неудач заканчивается Мега неудачей.

Потом они собирают волю в кулак и  повторяют цикл заново. Иногда они могут перейти в категорию Удачи, иногда и жизни просто не хватает, что бы дойти до Победы и они либо сходят с дистанции, либо идут на работу по найму.
Очень важно понимать, что дорога к Успеху идет через огромное, огромное число неудач. И не факт, что в конце этих неудач Вас ждет Приз. Вы можете его получить, но в большинстве случаев нет. Статистика не на стороне предпринимателей. Что делать? Подход очень простой.

Представьте миллион обезьян, которые бросают монетку. Если выпадает орел, то обезьяны остаются в игре. Если выпадает решка, то обезьяны исчезают. Как бы выходят из игры. Вот они бросили раз, количество уменьшилось вдвое, два - количество уменьшилось вдвое, потому что по теории вероятности примерно 50/50 выпадает орел и решка. И через какое-то количество бросков осталась только одна обезьяна, которая, например двадцать раз подряд выбросила монетку орлом. Ей повезло. На самом деле, обезьяна это тот же предприниматель, который бросает монетку.


Предприниматель все время пытается влезть в какую-то бизнес-идею, сделку. В ту вещь, в которой он видит возможность как-то реализоваться, возможность сделать что-то полезное, приятное и естественно заработать деньги. Поскольку цель предпринимательства кроме всего прочего еще и заработать деньги. Но на самом деле не сама цель, заработать деньги, а это ода из целей. И если вам повезло двадцать раз получить Орел, Вы вошли в Высшую лигу и стали предпринимателем, и стали зарабатывать деньги.
Какой вывод? Для того, что бы в этой жизни преуспеть, нужно постоянно бросать монетку. Как только Вы успокоились, как только перестали бросать монетку, Вы автоматически, даже находясь на вершине успеха, сваливаетесь вниз. Предприниматель все время бросает монетку.
Любое начинание, это Стартап.
На самом деле любой проект очень высокорисковый, безумно высокорисковый.

Вы планируете, вы строите какую-то модель мира, связанную с Вашим мироощущением. Естественно, эта модель ничего общего не имеет с моделью мира. Потому, что Вы не знаете многих вещей. Вы не можете знать все. Поэтому в реальности,  Вы запланировали себе одно, а получили совершенно другое. Может повезти, а может и нет.
Кривая инвестиций денег выглядит следующим образом.



Сначала мы вкладываем, вкладываем, вкладываем, с течением времени проект запускается, мы постепенно возвращаем деньги и движемся вперед, и зарабатываем денег.
Но в реальности кривая может пойти горизонтально, или совсем вниз. 



И чем раньше вы поймете и зафиксируете убытки, тем раньше начнете заниматься чем-то еще. Так устроена реальная жизнь.
Отсюда следует, что наша задача, как трейдеров предпринимателей как можно дольше оставаться в игре.

  
Анонимные комментарии запрещены

Наверх

 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки