protectioncapital

protectioncapital
Онлайн
был сегодня в 11:20
Регистрация
6 марта 2017
Пол
Мужской

+1
2 июля 2017, 22:02

Итоги работы стратегии LR за июнь 2017 года.

Закончился месяц июнь и можно подвести итоги. Всего за месяц было 43 сделки. Заработано 7,95% прибыли.
Напомню, что стратегия LR(Low-Risk)  это структурированный продукт. Ключевым моментом  стратегии является то, что средства инвестируются в ОФЗ, которые принимаются брокером в качестве залога. На определенный процент капитала ведется внутридневная торговля ликвидными фьючерсами. Использование заемных средств внутри дня, без переноса позиции через ночь - бесплатно.
Примерный уровень дохода по ОФЗ  7-8% годовых. Доля торгуемого капитала рассчитана таким образом, что бы максимальная просадка не превышала гарантированный доход по облигациям.
 
График прибыли выглядит следующим образом:



Средняя прибыльная сделка составила 347,06 руб., а средняя убыточная -77,28руб.


Профит-фактор 2.09 Напомню, профит-фактор показывает отношение полученной прибыли за определенное время к убыткам.

Наличие в портфеле облигаций, безусловно, снижает его потенциальную доходность и с течением времени размер недополученной прибыли (по сравнению с прибылью по портфелю, полностью состоящему из акций), наверняка, будет возрастать. Однако не нужно жадничать, не оценив прежде свою эмоциональную устойчивость и готовность спокойно взирать на резкие и глубокие просадки счета. Портфель, на 100 % загруженный акциями, может позволить себе только тот, кто использует для вложений исключительно спекулятивный капитал, имеет крепкую психику и длительный инвестиционный горизонт. Большинство частных инвесторов этим условиям не удовлетворяют. Следовательно, им противопоказано держать в акциях все свои сбережения. Часть средств им непременно нужно разместить в облигации, чтобы снизить накал душевных мук в период нисходящего движения рынка. 



  
Анонимные комментарии запрещены
 
 
© 1999—2018 АО "ФИНАМ"
Лицензия на осуществление брокерской деятельности №177-02739-100000 от 09.11.2000 выдана ФКЦБ России без ограничения срока действия.

Информация, публикуемая пользователями на сайте (в блогах, комментариях, чате, сообществах и т.д.) является личным (субъективным) мнением, суждением или выражением конкретного пользователя и не может являться основополагающей для принятия инвестиционных решений (покупки и/или продажи ценных бумаг) или побуждающей совершить какие-либо юридические или фактические действия. АО «ФИНАМ» и администрация сайта не несёт ответственности за принятые решения, основанные на такой информации, а также в случае если такая информация направлена на возбуждение ненависти и/или вражды по отношению к каким-либо группам лиц, народам каких-либо национальностей, расам и каким-либо другим социальным группам и категориям лиц.

 

Настройка подписки